Сания Ильясова, успешная business woman в сфере красоты и моды, владелица сети салонов Saniya Ilyassova, поделилась с Vintage своей заветной мечтой и ее воплощением. Девушка решила начать строить музыкальную карьеру и покорять шоу-бизнес

Кем вы мечтали быть в детстве?

– Я хотела быть певицей, актрисой либо моделью. Но, к сожалению, в эту сферу мне не дали пойти родители. Потому что раньше считалось, что весь шоу-бизнес работает через постель, агашек и прочее. Такой сложившийся стереотип не дал мне воплотить свою мечту тогда. Сейчас я прекрасно понимаю, что мы это можем сделать своими силами. Времена поменялись. Я думаю то, что родители говорили мне тогда сегодня не совсем актуально. И я очень рада этому.

Многие дети устраивают своим родителям и близким концерты, беря в руки расческу и делая вид, что это микрофон. Вы пели для родных в детстве?

– Когда я была маленькой, у нас был такой музыкальный центр с микрофоном, который я включала и пела. Мой старший двоюродный брат всегда поддерживал меня в этом. Я помню, что пела вместе с ним песни Юрия Шатунова. Также в детстве я играла на домбыре. Мне это очень нравилось.

Сначала работа в органах внутренних дел, затем салоны красоты, собственный бизнес, а теперь шоу-бизнес. Как столь разные профессии смогли найти отражение в одной девушке?

– Я рада, что за всю свою жизнь никогда себе не отказывала и пробовала все, что хотела. То есть, захотела – поработала в РУВД, а затем и в суде, захотела – открыла салон красоты и даже работала визажистом. Я считаю, что человек в течение всей жизни если чувствует, что не нашел себя – должен идти по направлению к своей мечте. Даже если пока не знает, о чем мечтает и не видит конечной цели, человек должен постоянно себя искать.

Насколько плавные и безболезненные были эти переходы?

– Переходы из одной профессии в другую были не плавные, но и не болезненные. Все это было осознано, из-за того, что я была в постоянном поиске себя.

Кто вдохновил вас на занятие музыкой?

– Вдохновляющих людей в своей жизни я не помню. Мои родители – рабочий класс, они всю жизнь занимались бизнесом, поэтому в нашей семье творческих людей особо и не было. Может быть у меня в роду кто-то был, из-за чего у меня такая сильная тяга к музыке.

Во всех ваших начинаниях вас всегда поддерживала семья – муж и мама. Что они сказали по поводу вашего желания начать петь?

– Да, меня поддерживает моя вторая половина, мой муж, который делал это с самого начала моего творческого пути, касаемо макияжа и открытия салонов, всевозможных обучений. Я попробовала все, и открывать шоу-рум, и шить одежду – была дизайнером. Недавно у меня был творческий кризис, и я сказала, что вообще ничем не хочу заниматься, и музыкой в том числе. Он меня отговорил и сказал: «Что ты уже начала, ты должна!». Такие перепады у меня бывают частенько. И он меня стабилизирует, может очень хорошо успокоить, привести в чувства, просто сказав: «Все у тебя получится! Все получается очень круто, давай вперед!». Также меня поддерживает мой родной братишка с женой, они очень верят в меня. По поводу родителей – на данном этапе, даже на этапе этого интервью, они даже не подозревают о том, что я буду петь.

Оставите ли свой бизнес ради музыки? Как это будет происходить?

– Конечно нет, я не оставлю свой бизнес ради музыки, потому что он сделал меня той, кем я сейчас являюсь. Он дал мне популярность и материальное благосостояние. Я буду совмещать преподавательскую деятельность, буду давать семинары тренинги, если у меня хватит на это время, но я надеюсь, что хватит. И помимо этого я буду заниматься музыкой. Моя предпринимательская деятельность – это мое тело. Мой бизнес дает мне стабильную финансовую опору, ну и плюс ко всему – это дело моей жизни, так как я занимаюсь им более десяти лет. Плюс у меня очень много людей, которые работают на меня, работают со мной, верят в меня, они для меня уже как семья, поэтому ни в коем случае бросать его я не собираюсь. Я люблю свое дело! А музыка – это моя душа, то, к чему я тянулась с самого маленького возраста. Мы с братишкой очень любили петь в детстве, когда мыли посуду, убирали дома. Такие ностальгические моменты связывают меня с музыкой, я вообще очень люблю лирику. Поэтому музыка для меня скорее душевное занятие, моя детская мечта. И я рада, что потихоньку начала делать к ней какие-то маленькие шаги.

Какие темы вы хотите поднимать в своих композициях?

– Тема, конечно же, это всеобъемлющая и правящая миром любовь. Про нее в основном я и хочу петь. Мне кажется, что это такая не убиваемая тема, что человек не может жить без любви.

В каком жанре музыки собираетесь работать?

– Выпустив первые треки, я буду слушать сама себя, чтобы понять, в каком жанре мне комфортнее всего петь. И конечно, я буду ориентироваться на слушателей, буду прислушиваться к ним. То, что они захотят слушать, и то, что стрельнет в этом направлении мы и будем двигаться.

Вы будете сами писать песни и музыку? Или у вас есть команда?

– Слова мне пишут очень талантливые ребята из Москвы, музыку создают талантливые алматинские ребята. Сама к написанию музыки и текста песен я пока руку не прикладывала, сейчас я только говорю, в каком направлении хотела бы исполнять. Мы с моей командой делаем все возможное, чтобы конечный результат устроил и меня, и их.

Кто будет заниматься вашим макияжем, прической, сценическим образом во время выступлений?

– Во время выступлений мои макияжем и сценическим образом будут заниматься 100% люди из моей команды, потому что я доверяю только им. В настоящее время я нахожусь в поиске стилиста по сценическим образам.

С какими бы знаменитостями хотели бы поработать?

– Их очень много. Но я не люблю быть многословной до того пока я это не сделаю. Я вот эти все свои «хотелки» превращаю в цели, и для меня это будет целью, допустим, исполнить какой-либо трек с какой-то знаменитостью. Но это не будет афишироваться до тех пор, пока я это не сделаю.

В одном интервью вы говорили, что очень часто находитесь под социальным давлением. Не боитесь, что из-за музыкальной карьеры это социальное давление усилится еще больше? Как вы планируете с этим бороться?

– У меня был страх, и поэтому я хотела отказаться от всей этой затеи буквально недавно. По совету моего психолога, которая меня убедила, что все будет OK, и что самое главное, чтобы мое внутренне состояние было готово к растущей популярности. Я готовлюсь, постоянно посещаю психолога. Мне кажется, в наше время это необходимо людям, которые находятся в такой зоне, блогеры, преподаватели, врачи, все, кто постоянно сталкивается с общением, с большим количеством людей, мне кажется, им это очень нужно. А актерам и певцам тем более. Я считаю, что все творческие люди должны посещать психолога. С такой поддержкой я не боюсь. Личную свою жизнь я афишировать не буду, люди будут видеть только мою творческую и профессиональную сторону.

Где и когда можно будет услышать вас впервые?

– В планах выпустить первые треки до конца октября-начала ноября. Все будет зависеть от того, насколько мы с моей командой быстро сработаем.

Автор: Салтанат Жакенова