Новогодние праздники принято встречать в семейном кругу – с этим утверждением полностью согласен Арман Давлетяров. А семья у нашего героя большая – 19 октября на свет появился четвертый сын, который стал пятым ребенком в семье Давлетяровых

Арман Давлетяров – один из самых влиятельных людей в российском шоу-бизнесе. Даже будучи многодетным отцом, Арман успевает поддерживать теплые взаимоотношения со многими звездами, коллегами, писать книги и запускать новые проекты. В преддверии праздников, Vintage побеседовал с Арманом Илюбаевичем о планах на будущее, семейных ценностях и самых запоминающихся встречах Нового года.

V: Арман Илюбаевич, мы поздравляем вас с рождением сына! Для вас 2018 год стал насыщенным уже по этой причине. Чем еще запомнился уходящий год?
– Спасибо за поздравления! Дай Бог, чтобы в каждой семье были такие дни, когда на свет появляется новый человечек. Мы безумно счастливы и теперь нас уже семеро в большой казахской семье.
Этот год запомнился, конечно же, рождением нашего четвертого, дорогого и любимого сына. Также мы с супругой отметили значимую и красивую дату – 15 лет совместной жизни. И, конечно же, если говорить о профессиональных достижениях, то это получение престижной премии ТЭФИ за личный вклад в развитие российского телевидения. Для меня это важная и большая награда, о которой мечтают все телевизионщики. Так что год выдался очень насыщенным.

V: Вы реализовывали себя во многих сферах. А есть ли что-то, что вызывает у вас интерес, но вы еще не подошли к этому?
– Есть очень много сфер, в которых я хотел бы реализовать себя, но, к сожалению, не на все хватает времени. Например, этой осенью мы запустили новый образовательный проект StarMasterclass, в котором звезды эстрады, кино и спорта поделились своим опытом на самые актуальные темы. Как построить счастливые и гармоничные отношения, как выглядеть привлекательным и при этом быть здоровым, как стать успешным и максимально реализовать свой потенциал. Это онлайн-образование федерального масштаба будет очень интересным и полезным всем зрителям, которые хоть раз задавались такими вопросами.
Если говорить еще о каких-то интересных для меня сферах, то это театр, который я регулярно посещаю в качестве зрителя. Когда-то в школьные годы я играл принца в сказке «Золушка». А сейчас мне бы хотелось попробовать себя на сцене, может не на большой, но, как минимум, в театральном кружке дома, чтобы сыграть роль короля для своих детей (смеется). Я шучу, но театр мне правда очень интересен. Кроме того, в ближайшее время будет дописана моя вторая книга. Так, что в следующем году увидит свет продолжение «Истории московского Чингисхана». А еще сейчас я особенно активно занимаюсь спортом. В будущем планирую еще больше времени посвятить йоге, которая мне нравится и доставляет удовольствие.

V: По каким критериям, по вашему мнению и опыту, молодым людям следует выбирать сферу деятельности?
– На мой взгляд, только исходя из того, что вам нравится. Потому что работа должна, в первую очередь, доставлять вам удовольствие. Не только материальное, но и моральное. Все что вы делаете должно быть наполнено радостью и любовью. Может быть и иначе… но, поверьте, не нужно. Чтобы получать удовольствие от жизни – нужно заниматься любимым делом. Поэтому для начала определитесь, что вам нравится – и начинайте двигаться и развиваться в этом направлении.

V: Тяжело ли быть управленцем в творческой сфере? Можете ли вы назвать особенности шоу-бизнеса как бизнеса?
– Главная особенность шоу-бизнеса – что все происходит на виду у миллионов людей. Артисты, коллеги, партнеры, которые ежедневно взаимодействуют со мной и телеканалом – люди творческие, ранимые и очень эмоциональные. Здесь важно максимально правильно выстраивать отношения для того, чтобы они были комфортны и для окружающих, и для меня. Тяжело ли быть управленцем в творческой среде? Все зависит от того, как вы выстраиваете свою деятельность.

Если в вашей команде сильные, любящие свое дело профессионалы, то с ними нелегко, но надежно. А самое главное, что цели, которые мы ставим перед собой – всегда достигаются. Так что окружайте себя профессионалами и сами будьте таковым. Постоянно учитесь и развивайтесь, реализуйте максимально свой потенциал, применяйте свои знания на практике и обязательно делитесь успешным опытом с окружающими.

V: Глядя на вас в социальных сетях, видно, что вы заботливый и неравнодушный отец семейства. А какие черты вы закладываете в своих детях, каких принципов воспитания придерживаетесь?
– Я считаю, что это совершенно нормально и естественно, когда родители заботливы и внимательны к своим детям. В своей семье я по-другому не представляю. Какие черты закладывать? Знаете, когда я общаюсь со своими детьми, всегда вспоминаю фразу: «Не надо воспитывать своих детей, воспитывайте самого себя. Они все равно будут похожи на вас».

Когда я прихожу домой, снимаю обувь, мою руки, общаюсь со своей супругой, коллегами – это все происходит на глазах у моих детей, они все видят и в дальнейшем берут пример с родителей. Поэтому не стесняйтесь проявлять свои чувства к детям, второй половинке, уважайте своих родителей.
Любите, цените, уделяйте время и родным, и своим друзьям. При желании, все можно сделать и на все найти время. Главное, чтобы это желание было.

V: Как много удается проводить времени с детьми?
– Хотелось бы проводить еще больше времени с детьми, особенно
с маленькими. Невозможно оторваться, когда берешь на руки младенца – этот запах, который хочется вдыхать бесконечно. Но папа должен работать, зарабатывать деньги для того, чтобы у моей семьи было все необходимое. Поэтому семье я стараюсь уделять максимум времени – выходные мы всегда проводим вместе. Потому что это самая большая отрада, счастье и источник энергии, который заряжает тебя не только на всю следующую рабочую неделю, но и в целом по жизни.

V: Как планируете проводить новогодние праздники?
– Однозначно с семьей, у елки и за праздничным столом. Это самое лучшее время года. А еще мы любим всей семьей готовить, традиционный новогодний оливье или национальное казахское блюдо – бешбармак. И вообще отдыхать, гулять, играть. Новый год – это семейный праздник, я уже много лет (с тех пор, как женился – смеется) встречаю его дома, с семьей и детьми.
Это самый лучший подарок для меня.

V: Расскажите о самом запоминающемся Новом годе в вашей жизни…
– Каждый из них был по-своему особенным и запоминающимся. Один раз в новогоднюю ночь мы ехали после концерта из пригорода в Москву. У нас заглохла машина и мы остановились в лесу и в полночь, под бой курантов открывали шампанское. Благо, радио работало, и мы плясали вокруг автомобиля. А однажды я должен был вместе с друзьями лететь за границу, отмечать Новый год и так получилось, что я поздно вернулся из командировки и у меня не было визы. Я должен был поехать на собеседование для того, чтобы забрать свой паспорт и получить шенгенскую визу. И 31 декабря я понял, что ничего не успел и остаюсь в Москве один. Я не был тогда еще женат и жил за городом, а все мои друзья улетели.

Я поехал домой, по пути купил елочку, и стал ее наряжать. Игрушек не было и я решил взять фотографии всех моих друзей, родных, близких..и красиво украсил ими елочку. И под бой курантов у меня было такое ощущение, что я рядом со своими друзьями, родными, но, на самом деле, был лишь в компании с этими фотографиями на елочке. Такой вот необычный Новый год. Еще один запоминающийся случай произошел, когда у нас родился первый сын. Он родился в середине декабря и это был наш первый Новый год в качестве папы и мамы. Мы бегали то вокруг елки, то вокруг ребенка. Все ждали, когда он проснется. Вот такие у меня были разнообразные встречи Нового года.

V: Что бы вы пожелали читателям Vintage в Новом 2019 году?
– Я желаю всем читателям Vintage в Новом году исполнить свое предназначение. А какое наше главное предназначение на этой земле? Быть счастливыми! Так что будьте счастливы, друзья! С Новым годом!

Текст: Газиза Габи