Мало кто из известных казахстанских личностей может похвастать сотрудничеством с Prada, YSL, Gucci, L’Oreal, Estee Lauder, R.O.C.S., Canon и другими мировыми брендами. Данара Жамадилова – успешная и красивая казашка, которая живет с семьей в Дубае, воспитывает троих детей, занимается маркетингом, PR, организацией ивентов, салонным бизнесом и блогингом

Большинство из нас знают Данару по красивому и популярному профилю в Instagram. Конечно, блогинг – одна из сфер деятельности, но, как признается наша героиня, это всего лишь 30% ее насыщенной жизни. Будучи постоянно в делах, занимаясь семьей – иногда физически не просто выложить пост. Вдобавок, близкие люди, занимающие ключевое место в жизни Данары, не особо любят светиться в профиле жены и мамы.

Из социальных сетей мы знаем, что наша героиня является амбассадором государственной туристической программы MyDubai и блогером, работающим с крупными мировыми брендами. Она свободно общается с подписчиками в Instagram, устраивает интересные фотосессии, рассказывает о классных продуктах и компаниях, о жизни в Дубае. Мне, как человеку, любящему истории, захотелось узнать больше о ее жизни, о том, что скрыто по ту сторону социальных сетей.

Недавно вы вернулись из Лондона. Это был trip в качестве блогера?

– Да, мне предложили поработать со знаменитой сетью аутлетов Bicester Village и провести коллаборацию с такими именитыми брендами, как Prada, YSL, Kenzo, Burberry, Hackett London, Gucci. Конечно, я, не раздумывая, согласилась, потому что отлично знала этот аутлет. Кроме этого, меня ждали в гости в знаменитом «Грейс Белгравия SPA», который находится в легендарном районе Белгравия с многовековой историей. Это были насыщенные дни: фотосессии, встречи, знакомства с новыми людьми. Теперь я с гордостью ношу лейблы тех брендов, с которыми проводила коллаборацию.

Как вы начали вести блог? По вашему личному мнению, чем обусловлена ваша популярность в Instagram и любовь крупных брендов-рекламодателей к вам?

– Помимо проектов, два года назад я начала активно вести свою персональную страницу в Instagram. Далось мне это тяжело. Моя семья не любит публичности. Но это бизнес, а он, как показывает практика, успешно продвигается именно в Instagram. За это время мне часто приходили предложения от разных маркетинговых компаний, агентств и напрямую самих брендов с дубайского и европейского рынков. Поначалу я игнорировала их, а потом решила, почему бы и нет? Так я начала работать, зарабатывая на свои женские радости.

Все началось с моего агентства Beauty Connect, благодаря которому люди стали подписываться на мой личный аккаунт, a компании в Дубае начали интересоваться моей деятельностью. Так, мой аккаунт перешел в персональный блог. Здесь я освещаю работу с различными брендами в #mydubai, описываю будни, пишу о #dubailifestyle. Так как являюсь официальным амбассадором Mamzworld – одного из самых популярных онлайн-магазинов на Ближнем Востоке. Работаю совместно над развитием их магазина, веду блог на их сайте. А вообще в ОАЭ не проведешь рекламные агентства. У них тут век новых технологий, программы, которые анализируют реальные просмотры, активность вашего блога, видят все реальные просмотры и активных подписчиков. Приходится порядком работать над своим аккаунтом.

Данара Жамадилова: "Instagram – это лишь 30% моей жизни".

Вопрос, который побил все рекорды, почему у меня на странице нет откровенных фото в бикини. Находясь в стране Персидского залива, где красивые пляжи и круглогодичный пляжный сезон, я не позволяю себе выкладывать подобные фотографии, как многие наши celebrities. И тут дело даже не в комплексе. В свои без пяти минут 38, я довольна своей внешностью. Но у казахов есть понятие uiat bolady, и я с ним, пожалуй, соглашусь. Слава богу, наши с супругом родители живы-здоровы, и они наблюдают за моим блогом, как и тысячи казахстанцев, подписанных на мою страницу. Это уважение, в первую очередь, к своей семье и к своей аудитории. Второй фактор – это Dubai Tourism, лицом которого я являюсь. ОАЭ – мусульманская страна, в которой есть своя цензура. И я подписываю контракты, в которых черным по белому написано – No Bikini!

Как обычно проходит ваш день?

– Мой день подразделяется на первую и вторую половину дня. Первую – я посвящаю работе. Как правило, это встречи, мероприятия, статьи, саморазвитие. Иногда выпадает один час свободного времени. Тут стоит выбор – спорт или книга. Вторая половина дня – самое жаркое время рабочего дня. Подготовка обеда, ужина, уборка. Время для детей: кружки, совместные прогулки.

Воспитание детей, активная предпринимательская и общественная деятельность – как совмещать и восстанавливаться?

– Детей воспитываем без помощи бабушек и нянь. С первых дней семейной жизни учусь совмещать материнство и наш быт сама. Конечно, временами без поддержки родителей нам сложно. Мы мало проводим времени вместе, поэтому если встречаемся, стараемся восполнять пробелы. Возможно, это пробел, благодаря которому я, собственно говоря, все и успеваю. С первых дней семейной жизни мы жили вдали от родных. Именно поэтому научились надеяться только на себя. Ты привыкаешь по полочкам разложить все планы и на автомате переделываешь все дела сама. Ну и нельзя не отметить то, что погоду в доме задаете только вы и ваш любимый. Когда любишь, хочется творить и дарить этому миру добро. И нет времени на нытье и негативные мысли. Тут нужно сказать спасибо нашим родителям за генетику и воспитание.

Коммуникабельность и желание выходить из зоны комфорта – это у меня от папы, мудрость и внешность – от мамы. С родителями мужа тоже очень доверительные отношения. Свекровь всегда ставит меня в пример. Гордится своей снохой! У нас трое детей. Старшей дочери Алуа исполнилось 16 лет, младшей Алтынай – 12 лет. Сыну Динмухаммеду – 4 года. Мы совершенно нестрогие родители, не заставляем детей учиться. При этом, две наши дочери учатся на отлично, приносят грамоты. А сын ходит в подготовительный класс.

Данара, мы знаем о том, что вы открывали в разное время event-агентство, свадебный салон, глянцевое издание, детский центр, салоны красоты. Что из этого сейчас есть в вашей жизни? И куда теперь направлено ваше business-чутье?

– Мало, кто знает, но по специальности я – юрист-экономист, долгое время проработавший на «чужого дядю» в сфере PR-маркетинга. Когда я ушла в свободное плавание, вместе с партнером мы запустили первый детский глянцевый журнал Babyboom республиканского масштаба. Затем на базе журнала – детский сад. С тем же партнером мы открыли агентство по организации праздников, на базе которого был и свадебный салон, который находился в самом сердце Астаны – «Бакыт сарайы». Сейчас это, к сожалению, остается одними из добрых и теплых воспоминаний. Нам пришлось продать бизнес, так как супругу предложили контракт в Дубае. С моим бизнес-партнером мы в хороших отношениях. И даже больше – мы близкие подруги, которые прошли огонь и воду вместе.

Спустя некоторое время, сестренка моего супруга попросила помочь ей открыть свое дело, придумать концепцию и запустить его. Особо не раздумывая, решила, что это будет индустрия красоты, а точнее, моносалон (такие салоны я часто видела в Европе и Эмиратах). К сожалению, у сестры мужа по семейным обстоятельствам тогда не получилось запустить дело, а мне было жалко все бросать на полпути. Я – авантюрист по натуре, поэтому рискнула и мы открыли Beauty Connect – моносалоны в Алматы и Астане. В южной столице на сегодня салон, к сожалению, закрылся. Мы не осилили аренду помещения из-за чересчур завышенной цены. Несмотря на полную запись клиентов, мы приняли решение все же закрыться.

В Астане салон довольно успешно работает уже второй год, хозяйка салона является моим партнером. В данный момент мы работаем над развитием Beauty Connect Agency, хотим развивать сеть моносалонов. Также я в поиске качественных beauty-продуктов. Мне хочется видеть в сети наших салонов качественный и полезный продукт. А магазины Европы всегда радуют глаз, есть к чему присмотреться. Возможно, в будущем мне все же удастся осуществить свои планы. Не буду раскрывать полностью завесу.

Плюс ко всему, я все же оказалось в своей стихии, в Дубае я работаю в сфере PR и маркетинга. Участвую в организациях мероприятий государственного уровня, работаю по коммерческим проектам. В коллаборациях с брендами снимаюсь в рекламных клипах и фотосессиях. Недавно с детьми мы снялись в ролике для Canon, который транслировали на местных TV и в моллах. За активную общественную деятельность недавно мне было вручено благодарственное письмо от королевской семьи шейхов. Это большая честь. На днях команда наследного принца Дубая официально пригласила меня на проект, который стартует под эгидой ЗОЖ. Это рекордный фитнес-челлендж #dubaifitnesschallenge. Наша задача быть амбассадорами, агитировать народ за здоровый образ жизни! Оказаться в списке масштабного крупного проекта для меня большая честь, тем более, если его посылы – спорт и здоровый образ жизни!

Ну и напоследок, что вам кажется главным фактором самореализации? Озвучьте ваш рецепт успеха!

– Да, возможно, моя история сейчас уже отчасти глянцевая. Но мы с мужем начинали семейную жизнь с общежития в Астане, и все было не так сладко и красочно, как может показаться. Мы знаем цену настоящим отношениям, стараемся жить и отсеивать ненужное. Я часто привожу свою жизнь в пример, когда общаюсь с людьми, переживающими не лучшее время в своей жизни. Поверьте, с того момента, когда я выпорхнула из уютного родительского гнезда во взрослую жизнь бывало всякое. В этом мире, где никогда не было и не будет стабильности, произойти может, что угодно: вас могут уволить или вы разоритесь, вас бросит любимый человек или вы рассоритесь со своими друзьями… Да что угодно может произойти, вам покажется, что все, жизнь остановилась. Я отлично понимаю, что творится на душе у человека, в жизни которого происходят существенные перемены.

Мы с супругом переживали разные моменты в жизни. У нас нет брата, свата и шефа-покровителя. Мы – 100% selfmade family, у которой есть мечты, цели и планы на эту жизнь. Хочу сказать – главное, не унывать!

Текст: Газиза Габи

Фотографии из личного архива Данары Жамадиловой @zdanara