Yan Ray – fashion-фотограф и со-основатель модельного агентства Eat Models, Mercedes Benz Fashion Week Almaty, Tuyskan Bar и Tháli Restaurant в шестом выпуске «Уят емес». Герой поделился секретами фотодела, рассказал о ню-съемках в и почему ему обидно за себя и всех казахстанцев.

Наш разговор начался с традиционного вопроса, открывающего спецпроект, о любимых подписках в Instagram. И, как выяснилось, на данный момент у Яна достаточно скучные подписки – всё о ремонте, строительных материалах и даже сантехнике – так как его лето проходит в ремонтных хлопотах!

Перейдя к каверзному для любого фотографа вопросу о съемках в ню-жанре, Ян Рей нисколько не смутился при ответе. Ведь именно обнаженные фотосессии в свое время и позволили обратить на него внимание. Да и в целом, он не считает этот жанр чем-то запретным и недостойным, главное подходить к это творчески и разумно. А вот по поводу работы с моделями фотограф однозначно отрезал, что ему лично гораздо легче работается с моделями-девушками, чем с парнями. Так как прекрасный пол более раскрепощен и свободен в кадре, знает, как позировать и что показать. «Видимо им помогает их привычка проводить у зеркала больше времени, чем это делают мужчины», – подвел итог Ян.

Вообще, стоит отметить, что на все уят-вопросы Ян Рей отвечал максимально честно, хотя и нередко отшучивался. Так, молодой человек признался, что в последний раз посещал секс-шоп в Париже. Что ж, наверное, французам как никому другим известно что-то большее об интимном разнообразии. А вот насчет ролевых игр Ян ответил с одной стороны честно – они имеют место быть и ему не чуждо примерять «роли», но вот ударяться в детали не стал.

Самым добрым (в плане искренности) из всех ответов на вопрос об отношении к секс-меньшинствам оказался именно вариант Яна Рея. Он не делит людей на меньшинства или большинства, и может хорошо относится к людям и без уточнения их принадлежности к той или иной ориентации. Чего не скажешь о физической красоте. Тут, скорее всего, уже сыграло профессиональное – Yan Ray все же обращает внимание на внешность и считает себя скорее эстетом. Хотя и признался, что его мало интересует душа, сердце или что-то там еще.

На вопрос о поступке, за который Яну было стыдно последний раз стал очень нетривиальный ответ. Фотографу больше обидно за то, что случилось совсем недавно с Денисом Теном, а все потому, что буквально за несколько дней до трагедии у него точно также украли зеркала с машины (он и по сей день ездит без них). А Ян даже в полицию не обратился, как это обычно делают многие казахстанцы. И он считает это основной ошибкой общества: мы не реагируем, не обращаемся, не запускаем систему, отмахиваясь и оставляя все как есть. Ну и как итог, теряем лучших из нас.

Искренне признался Yan Ray и о своих бывших, с которыми он, быть может, и не дружит, но поддерживает теплые отношения. И вообще он не привык и никогда не расставался ни с кем с каким-то громкими скандалами. Не менее открыто ответил фотограф и на вопрос о «фильмах для взрослых» – смотрит два-три раза в неделю и считает, что не существует тех, кто этого не делал хоть раз.

 

Портал Vintage выражает благодарность Яну Рею за искренность и открытость, гражданскую позицию и желает скорейшего возвращения зеркал от авто на свое законное место!

Локация: Local Coffee and Pizza @local.almaty

Видео: Андрей Нестеров

Vintage

 

 

 

Подписывайся на наши группы и каналы в социальных сетях