Сания Ильясова — делится секретами воспитания сына, почему она не показывает своего мужа и на кого подписана из Insta-мамочек.

Vintage предлагает услышать и послушать их истории и попытаться понять. Открывает наш спецпроект Сания Ильясова – одна из успешнейших визажистов, сумевших из увлечения сделать прибыльный бизнес с сетью салонов красоты по всей стране, обучающей студией и ежемесячными семинарами.

Этот проект назревал давно и не в угоду хайпу или тренду, но хэштег #яжемать бороздит просторы медиа пространства далеко не первый год. И для кого-то он не имеет значения, кому-то мозолит глаза, а некоторых откровенно раздражает. И сколько бы скандалов не происходило в различных соцсетях между мамочками, одно остается неоспоримым – каждая из оппоненток, в первую очередь, #мать – публичная или не очень, резкая или мягкая, заботливая или строгая. У каждой из них – своя правда…

#о семье

Я замужем, у меня есть сын, ему шесть лет – вот девятого июля исполняется.

#правила воспитания детей

Так как это мальчик я стараюсь дать ему больше свободы. То есть если он не хочет чего-то делать – я его не буду заставлять. Если он не хочет ходить на какие-то курсы, на борьбу, на бокс – я не буду заставлять его это делать. Он будет заниматься тем, чем хочет! Вот, в принципе, свобода действий.

#балуете ли сына

Балуем постоянно. Постоянно. Если честно, у нас в семье я такой больше немножко строгий родитель, нежели мой муж. Потому что муж вообще не может ему отказать. У нас, где не сядешь – в ж*пе Lego (смеется). Вот, поэтому в плане того, что он хочет: игрушки, куда он хочет поехать… Если он говорит: «Мама, поехали в Турции, Дубай… и так далее… Я срочно собираю все вещи – и отправляю его либо с бабушкой, либо мы сами куда-то летим. Но так как ребенок хочет – я стараюсь ему не отказывать.

 #чей характер унаследовал больше

Здесь непонятно, потому что муж у меня очень спокойный, я такая немножко более взрывная, да… Но по характеру сейчас я вижу, что у него формируется, наверное, больше мой характер – он такой активный.

#о родах

Роды… У меня было кесарево сечение. Я, если честно, сама выбрала этот путь. Потому что я так вот очень болезненно ко всему этому отношусь. Я знала… Я – нетерпеливый человек. Просто ни в чем, у меня нет терпения. И я знала, что, если начнется вот эта вот вся жесть, что рассказывают мамы, которые сами рожали.  Я думаю, наверное, я не выдержу. И чтобы не было никак экстренных ситуаций, когда я буду говорить: «Всё, колите мне эпидерлаку, режьте меня!» (смеется). То в этом случае я выбрала нормальное внеплановое кесарево.

#о сглазе

Ну, вы знаете… Сглаз… Раньше, если честно, я прям очень сильно в это верила. Одно время прям не выкладывала ребенка. Вот. Потом посмотрела на наших звезд, на медийных личностей. Если честно, я всегда поражалась Ким Кардашьян. Ребенок только родился, ему два дня – всё, все его фотографии уже облетели весь мир! Я поняла, что это все зависит от внутреннего восприятия. Иногда бывает, конечно, да, что я вот выставляю его фотографии, потом раз – он заболел. Ты начинаешь задумываться, вот, точно, 100% Instagram сглазил (смеется).

 

Сания Ильясова поделилась и раскрыла все секреты о семье. Благодарим за участие в проекте, смелость и свободу в выражении своих мыслей!

 

Video: Андрей Нестеров

Vintage