МАСТЕР КЛАССЫ ВМЕСТЕ С MIELE!

Мастер классы от компаниии Miele! Совместно с интернет-порталом Vintage.kz запустили спецпроект «Art-завтрак с Miele» с известнейшими казахстанскими шеф-поварами.

В пилотной серии известный дизайнер интерьера Гульшат Байжан вместе с шеф-поваром столичного ресторана Selfie Русланом Абдурамановым решили порадовать зрителей омлетом с авокадо и цитрусовыми панкейками с клубничным джемом. А пока хозяйки и умелицы радуют своих родных и близких изысканными блюдами из первого выпуска, Vintage знакомит ближе с шеф-поваром из дебютного выпуска.

Филиал московского Selfie и флагманский проект The Ritz-Carlton, Astana панорамный ресторан современной авторской кухни открывает не только новую эру гастрономии в Казахстане, но и ее новые имена. На наши «кулинарные» вопросы ответил шеф-повар Selfie Astana Руслан Абдураманов. И хотя он работает в окружении истинных звезд кулинарного искусства, Руслан и сам успел достичь небывалых высот в своем ремесле. В разговоре с Vintage шеф-повар поделился тонкостями и трудностями своей «вкусной» профессии.

Какие качества со временем помогут дорасти до шеф-повара…

– В идеале определиться в начале пути – готовы ли вы пожертвовать своими силами временем и достатком. И если решение принято, то быть готовым прилагать приличные усилия, работать на кухне от рассвета до заката, сталкиваясь с проблемами, трудностями во взаимоотношениях с коллективом и даже небольшой зарплатой. Важно, встречая на пути такие сложности, не сдаваться, а проанализировать ситуацию и найти решение. Стараться повышать уровень знаний и опыта. Для себя хочу выделить такие качества, как работоспособность, умения учиться и работать с людьми.

Самое сложное в вашей работе…

– Собрать хорошую команду, чтобы люди понимали, что мы все делаем одно дело, каждый на своей позиции и каждый должен сделать на отлично.

Кулинария – это призвание или ремесло? Как попадают в эту профессию, на ваш взгляд?

– Призвание – это склонность к делу либо какой-нибудь профессии. А кулинария однозначно ремесло, требующее специальных навыков в работе… По призванию (улыбается)… Или для того, чтобы овладеть мастерством ремесленника (смеется).

Кухня, которая вам ближе всего и почему?

– В ресторанном холдинге WRF я тружусь с 2012 года и большую часть времени провел на кухнях White Rabbit и Selfie с Владимиром Мухиным и Анатолием Казаковым, поэтому отталкиваюсь от их гастрономических решений.

Ближайшие планы Руслана Абдураманова как в рамках Selfie Astana, так и в личностном росте…

– В рамках ресторана хочется, чтобы заведение стало узнаваемым, популярным и любимым для гостей и жителей столицы Казахстана. Также для меня очень важен тот факт, что компания WRF открыла ресторан такого уровня на постсоветском пространстве (ведь до сих пор существует некий вакуум в этом плане). Это сильно влияет и воспитывает местную индустрию общественного питания. Часто мне присылают фото с других ресторанов, где появляются наши блюда, а также комментарии гостей, которые часто бывают в Европе и оценивают нас на том же уровне. Есть желание и мы стремимся готовить и преподносить качественную еду в сопровождении с сервисом и, конечно же, в прекрасной обстановке с изумительным видом из окна.

Кстати, во втором выпуске «Art-завтрака с Miele» уже новые ведущая и кулинар, точнее бренд шеф-кондитер, порадуют рецептом популярного в Казахстане фисташкового рулета – не пропустите! А пока приглашаем всех желающих на мастер классы «Завтрак с Miele» в Miele Experience Center: запись по тел. +7 (7172) 75 55 57.

Главное, не забывайте следить за обновлениями в официальных Instagram-аккаунтах: @miele_center_astana и @vintage_kazakhstan.

Видео: Андрей Нестеров
Vintage