В Нью-Йорке прошел показ Calvin Klein. На этот раз креативный директор бренда Раф Симонс взялся за тему безопасности и американского кино.

Показ Calvin Klein проходил на Нижнем Манхэттене, в здании, где раньше находилась Американская фондовая биржа. Это было третье шоу Рафа Симонса в качестве креативного директора Calvin Klein, и, надо сказать, удавшееся. Невероятные комбинации и интересные фасоны сезона Осень-Зима 2018/2019 ощущались как настоящий праздник.

Главной запоминающейся деталью шоу Calvin Klein стал попкорн. И что интересно, вдохновением для создания коллекции стали костюмы пожарных, фасоны которых Симонс искал в архивных альбомах. От этого можно проследить преобладание желтых и золотистых оттенков. Но несмотря на это, на подиуме можно было последить разнообразие цветов, тканей и принтов. На многих экземплярах можно было увидеть ту самую тематику боевой одежды пожарных в виде теплоизоляционных подкладок. Стиль oversize и многослойность снова в тренде!

На подиуме большое внимание привлекли вязаные капоры — балаклавы, обещающими стать маст хэвами в будущем сезоне. Также огромные парки с резиновыми вставками и длинные перчатки, используемые обычно для защиты и элементы, напоминающие пожарный рукав. Также в коллекции свежим элементом стали пиджаки в мужском стиле, с длинными рукавами и широкими плечами. А также прозрачные длинные платья и рубашки с контрастными накладными карманами. На первый взгляд союз таких разных элементов, материалов и стилей кажется совершенно неприемлемым. Однако посмотрев всю коллекцию, действительно можно увидеть связь всех составляющих моделей показа и единую концепцию. Также, Раф Симонс впервые в этом году совместил мужскую и женскую коллекцию вместе.

Calvin Klein

Calvin Klein

Декорации тоже не остались без внимания благодаря своей оригинальности, атмосферой и душевностью затронули сердца. Были задействованы деревянные ангары, на которых красовались работы Энди Уорхола. Напомним, что фонд Уорхола и знаменитый бренд заключили двух годовой договор о партнёрстве, при котором Симонсу без ограничений доступны работы легендарного поп-арт художника, писателя издателя.

Новую коллекцию можно охарактеризовать одним словом – унисекс, которая выражает свободу мыслей. Ведь в ней нельзя проследить женственные фасоны, классические женские атрибуты и общепринятые нормы одежды для женского пола. Этим и отличилась коллекция Симонса. Можно лишь похвально отзываться о креативном подходе Рафа к такому атмосферному представлению.

 

Calvin Klein

Calvin Klein

Calvin Klein

Calvin Klein

Calvin Klein

Если вспомнить прошлый сезон, который имел отсылку к драматическому фильму режиссера Тодда Хейнса «Безопасность», то однозначно можно определить вдохновленностью дизайнера американскими фильмами разных лет и жанров, которые создали свою эстетику шоу. Драма посвящена американской культуре 80-х годов, в главной роли которой  была Джулианна Мур. Также говорят, что Раф всерьез заинтересован американской культурой, исследованием современных тенденций, поведением общества, масштабно изучая все культурные аспекты Америки. Благодаря этому, в новом сезоне не обошлось без комбинезонов, пальто и широких брюк.

А также без важного элемента – плащей со светоотражающими для безопасности. Следует отметить, что талантливый бельгийский дизайнер затронул важный апсект общественной жизни, преподнеся его с творческим подходом. С каждым годом в культурном и модном мире все чаще прослеживаются важные жизненные ситуации и социальные проблемы. Отныне для творческих людей недостаточным является выражение собственных чувств и восприятия. Знаменитости, будь то звезды кино, музыки или мира моды, осознают свой вес в общественном сознании, от чего и стараются показать проблемы или осветить темы, на которые стоит обратить внимание. Наверное, изучая американскую историю, Раф заметил наличие проблем безопасности на дорогах и решил придать своей коллекции определенный посыл.

Фото: Архивы пресс-служб

Vintage