Прекрасней лета может быть только лето в прекрасной Испании, а ассоциации об Испании придаст нам новая коллекция Delpozo сезона весна лето 2018.

Весна Лето 2018 — Солнце, блаженная фиеста, релакс у моря. Бренд Delpozo был основан более четырех десятилетий назад испанским дизайнером Хесусом Дель Позо. Сначала он работал исключительно с мужскими костюмами, но потом начал создавать и женские коллекции.

Испанской марке не пришлось долго ждать популярности – о Delpozo почти сразу заговорили не только на родине, но и во Франции и даже в Японии. Причем амбиции самого Дель Позо были весьма скромными – он никогда не стремился к международному признанию и с удовольствием шил костюмы для испанских кино- и театральных постановок. Среди его излюбленных «клиентов» были герои фильмов самого Педро Альмадовара.

После ухода из жизни кутюрье в 2011 году руководство Delpozo приняло решение изменить креативную политику бренда, чтобы вывести марку на международный уровень. Тогда на пост креативного директора был приглашен молодой архитектор Жозеф Фонт. Именно ему удалось добиться всемирного признания бренда Delpozo. Главной особенностью креативной линии Фонта является архитектурная составляющая всех моделей:  филигранная четкость линий, подчеркивающая силуэт, изысканность и изящность. Неизменным осталось традиционное для бренда сочетание классического кроя и авангардных деталей – отличительная черта моделей Дома Delpozo со времен его основателя. Престиж и популярность испанской марки продолжает стремительно расти, и на сегодняшний день она является одной из самых известных и авторитетных в мире.

Весна Лето 2018Весна Лето 2018

 

По волнам Delpozo S/S 2018

Коллекцию Delpozo весна-лето 2018 дизайнер Жозеф Фонт создавал под впечатлением от серии пастельных фотографий из серии Марии Сварбовой «Плавательный бассейн», похожих на «мираж в солнечный знойный день». На премьерном показе модели прогуливались под живой аккомпанемент Роберта Карлоса Ланга и Хеладо Негро, а пастельная палитра коллекции отсылала к разнеженным летним дням, в тени у бассейна цвета аквамарин. Летящие «цветочные» платья и юбки, как у танцовщиц фламенко; оригинальные соломенные шляпки, похожие на банты; сандалии из рафии; молочно-белые комплекты с брюками-бананами и шортами, а также шифоновые брюки-палаццо. Потрясающая цветовая гамма, в которую вошли и пестрые принты, и нежные пастельные тона, и яркие оттенки лимона, аквамарина, терракоты, розового и красного цвета – коллекция выглядела просто, но в то же время и безумно притягательно. Уникальные детали, «вкусные» и своевременные включения неоновых оттенков, невероятные ткани, нежные перья марабу, вышивка бисером, тщательная работа с силуэтами и ручная работа – уже в десятый раз работа Фонта для Delpozo полностью оправдывает звание pret-a-couture.

Весна Лето 2018Весна Лето 2018

 

Lady Bird

Стоит особенно отметить, что сегодня Delpozo находится на вершине модного Олимпа – список его звездных почитателей внушителен, а возглавляет его первая леди США Мелания Трамп. Платья с яркими фантазийными принтами и идеально выверенным кроем удачно разнообразили ее гардероб. Казалось бы, можно спокойно пожинать плоды модной славы, но Фонт утверждает, что креативная группа Delpozo не собирается останавливаться на достигнутом: у Дома далеко идущие планы. Это еще раз подтвердила нашумевшая коллекция Delpozo Pre-Fall 2018. Получился некий вымышленный диалог двух фотографов – итальянца Франко Фонтана и британца Люка Стивенсона.

Первый стал известен своими минималистичными пейзажами, а второй любит снимать диковинных птиц на нейтральном студийном фоне. В руках Фонта из этой встречи получилась яркая фантазийная коллекция с брючными костюмами пастельных оттенков, крупными цветочными принтами и фирменной игрой с формой и объемом. И снова главным декоративным элементом коллекции Фонт выбрал банты, украсив ими рукава верхней одежды, обувь и сумки, а тему орнитологии дизайнер поддержал деликатными перьями в отделке.

Весна Лето 2018

Поддаться райскому искушению от новых коллекций Delpozo весна лето 2018 теперь можно в корнере бренда Saks Fifth Avenue Almaty.

Фото: Архивы пресс-служб

Vintage