Прекрасней лета может быть только лето в прекрасной Испании, ассоциации с которой нам подарит новая коллекция Delpozo сезона Весна Лето 2018.

 

Под впечатлением серии пастельных фотографий Марии Сварбовой «Плавательный бассейн» в тематике миражей в знойный день, дизайнер Жозеф Фонт создал летнюю коллекция для Delpozo. Показ выдался необычным благодаря живому аккомпанементу Роберта Карлоса Ланга и Хеладо Негро, под которым выходили модели.

Яркая палитра летящих платьев и юбок, оригинальные соломенные шляпы и сандалии напоминают отдых в какой-нибудь точки европейских стран. Также в коллекции нас поразили шифоновые юбки, как у танцовщиц фламенко, и комплекты с брюками-бананами и шортами в молочных и белых оттенков. Цветовая гамма была потрясающе разнообразна от пестрых до пастельных оттенков. Особо выделились яркие лимонные оттенки, терракотовые и ярко-красные, благодаря которым коллекция выглядела нежно, но запоминающейся.

Интересные принты, уникальные ткани и детали, невероятная вышивка бисером и ручная работа – все это сделало коллекцию неповторимый и как подобает званию pret-a-couture.

Весна Лето 2018Весна Лето 2018

 Lady Bird
Стоит отметить, что на сегодняшний день бренд находится на пике модного Олимпа, ведь список его звездных почитателей внушителен, который возглавляет икона стиля и элегантности – первая леди США Мелания Трамп. Платья с необычным кроем хорошо вписались в ее гардероб. Однако Фонт не собирается останавливаться на достигнутом, ведь казалось бы дела у бренда уже налажены, у него грандиозные планы.

Испанский дизайнер Хесу сом Дель Позо основал свой бренд более сорока лет назад. Начинал он с создания лишь мужских костюмов, но позже перешел также и на женские коллекции.

У испанского бренда получился хороший старт, ведь им не пришлось долго ждать популярности – о нем заговорили на своей родине, а также во Франции и даже в Японии. При том что амбиции дизайнера не были устремлена к мировому признанию. Он любил свое дело, не строя огромных планов, с удовольствием работая на отечественном рынке, например, он шил костюмы для героев фильма самого Педро Альмадовара.

Однако после смерти Дель Позо в 2011 руководство Дома было нацелено на расширение горизонтов и выхода марки на международный уровень. Тогда ж и был приглашен Жозеф Фонт в качестве креативного директора, благодаря которому Delpozo и получил всемирное признание и популярность. Он, в отличие от создателя, был нацелен на то, чтобы о бренде узнавали, и чтобы он пользовался большим спросом. Ему удается привносить жизнь, изысканность и элегантность в модели. Он соблюдает четкость линий, подчеркивает силуэты и умеет совмещать нежность и дерзость правильно. К тому же, Жозеф соблюдает традиции марки, сочетая классический крой и авангардные детали – что является изюминкой Дома со времен основания. Престиж и узнаваемость бренда с годами лишь растет, и поэтому сейчас он является одним из самых распространенных и авторитетных в мире моды.

Вдохновившись работами двух фотографов – Франко Фонтана и Люка Стивенсона, дизайнер создал яркую коллекцию с крупными цветами, играя с формами и объемами фасонов. Так родилась коллекций Delpozo Pre-Fall 2018, наделавшая много шуму. Похоже, что Фонт имеет страсть к бантам и перьям, которыми он украсил как верхнюю одежду, так и аксессуары. Они выглядят очень необычно, придавая образам необычность и отсылки к природе и красочным явлениям.

 

Весна Лето 2018Весна Лето 2018

 

Весна Лето 2018

Поддаться райскому искушению от новых коллекций Delpozo весна лето 2018 теперь можно в корнере бренда Saks Fifth Avenue Almaty.

Фото: Архивы пресс-служб

Vintage