Vintage всегда стремится раскрывать интересные социальные темы, так как они важны для общества. На этот раз редакция журнала решила задать самые захватывающие вопросы Даниэле Кыдырбаевой – женственной, нежной, красивой и умной девушке.

Когда вижу вас, то начинаю понимать смысл прилагательного «женственная». Но речь не об одежде, а скорее, о вашей ауре. Что для вас женственность и насколько она необходима для женщины?

Я четко убедилась, что женственность – это что-то хранящееся внутри каждой из нас, неотъемлемое и бесценное, но в силу индивидуальности проявляется совершенно уникально. Я была ярой поклонницей футбола в школьные годы и до начала университетской жизни была чистой пацанкой, которая ходила в Converse и пыталась быть быстрее и сильнее мальчиков. Это было в какой-то мере проявлением нерушимости моей силы, которую я всегда пыталась показать. Мои мужественность и лидерские качества всегда во мне играли, но с появлением первых серьезных отношений я позволила себе ощутить свою внутреннюю нежность и только тогда почувствовала себя женственной. Большинство моих подписчиков знают меня уже такой, какой я стала, но не всем известно, какой я была и каким был мой путь становления. Только полюбив, приняв себя, чувствуешь внутреннее спокойствие и легкость, которая со временем раскрывает ласку и нежность к себе и окружающим тебя людям.

Говоря о менталитете нашей страны… «Жена должна быть ниже на одну ступень, чем муж», – утверждает казахстанская передача. Насколько абсурдно такое высказывание для вас?

В сегодняшнем мире бывает проблематично выражать свое личное мнение, не задев чужие чувства, поэтому я постараюсь выразиться максимально просто: к сожалению, термины, такие как «феминизм» и «сексизм», вышли из-под контроля, и каждый человек воспринял эти слова по-разному в зависимости от внешних факторов. Я считаю, что у двух партнеров должен быть свой выбор отношений и «правил», и когда мужчина намеренно ставит свою женщину на ступень ниже, свой авторитет он этим не поднимет, лишь хочет самоутвердиться. Поэтому нужно четко понимать, что как у женщины, так и мужчины есть своя роль в отношениях, и они ее сами регулируют уже в течение определенного времени. А касательно глобальных вещей, я уверена, что вскоре мы дойдем до равного уровня и женщины еще покажут, что нас не стоит недооценивать.

Даниэла Кыдырбаева

Возможно, благодаря глобализации люди начали чаще говорить на табу- темы, такие как: сексуальная жизнь до брака, девственности не существует, неподобающее отношение со стороны мужчин и т. п. Как вы относитесь к таким темам и считаете ли, что мы должны делиться своим мнением?

Я очень рада, что в нашем обществе стали более свободно относиться к таким темам, и очень важно показывать правильные примеры юным девочкам и мальчикам, но главное – без фанатизма. Я, например, очень рада, что могу поделиться с мамой своей личной жизнью, но не допускаю размытия личных границ, как ее, так и своих. И молодые мамы, сестры, тети должны показывать пример младшему поколению, чтобы молодые девочки знали, какого отношения они заслуживают, а молодые парни с самого детства понимали, что женщин нужно в первую очередь уважать. К сожалению, я еще в своем блоге не сильно раскрываю свою личную жизнь, но надеюсь, что с ростом своей аудитории смогу раскрепоститься и быть с ними ближе в данной теме.

Сталкивались ли вы с токсичными отношениями?

К сожалению, да. Но я очень рада, что распознала токсичность в раннем возрасте и теперь знаю, как со мной нельзя. Могу также сказать, что токсичность не всегда шла от партнера, но и от меня. Главное – осознать это вовремя и делать верные выводы на будущее. Мне очень помогают терапия с психологом, личная проработка страхов, детских обид и личностных недопониманий.

Любовь к себе – не эгоизм?

Зацикленность на себе – эгоизм, даже больше эгоцентризм. А когда ты ставишь себя в приоритет, окружаешь себя теплом, любовью и нежностью – это любовь к себе. И порой она сталкивается с эгоизмом, но в данном случае он здоровый и идет только на пользу. Я бы сказала – здоровый эгоизм. 2020-й был годом расстановки личных границ и осознания своей ценности как личности. Я всегда была человеком, который живет, чтобы отдавать свою энергию, и всегда подпитывалась радостями людей и общением с социумом. Но в какой-то момент поняла, что нужно придерживаться баланса во всем и в первую очередь думать о себе, как бы это эгоистично ни звучало. Сначала ты, твои ценности и твои приоритеты, и только потом все остальное. Без любви к себе не будет любви к окружающим, поэтому очень важно как получать любовь, так и отдавать.

О женской логике. Все предельно просто, не так ли?

Все на самом деле предельно просто.
Но иногда женщинам свойственно к некоторым вещам относиться иначе, что может моментами усложнять ситуацию. Я пожму руку мужчине, который не жалуется на то, как с нами сложно. Нам достаточно уважения, ласки, внимания и принятия. Все остальное – это уже второстепенные факторы, которые зарождаются параллельно.

Зона комфорта. Где заканчивается ваша зона комфорта и стоит ли выходить из нее?

Весной 2020 года я параллельно вышла из своей зоны комфорта и вошла обратно, так как я ушла с работы и стала вести блог. Освободила себя от одних забот, но начались другие. Осенью 2020-го я окончательно осталась одна в профессиональной сфере, не зная, что и как делать и как расти. Это и было первым толчком в выходе из моей зоны комфорта, которая привела меня туда, где я сейчас, – в спокойствии, в любви и четком понимании того, что я хочу. Выходить из зоны комфорта нужно однозначно, и я думаю 2020 год точно показал, как это делать и как с этим справляться. Мне кажется, трудно было абсолютно всем. Кто-то потерял работу, семью, близких людей, любимого человека, кто-то и себя. Я лично смогла потерять себя, растворившись в своей же иллюзии, но я точно смогла найти обратный путь и заново найти свое Я.

Женская энергия и красота – бесконечная тема. Начиная с работы над собой, заканчивая питанием. Что для вас самое главное? Где они берут свое начало?

Честно, я кайфую от того, что родилась девочкой. Формула для всех всегда разная. Для кого-то это походы в спа, посещение психолога, правильное питание, спорт. Нет единого правила в создании женской красоты. В первую очередь она начинается изнутри, мне потребовалось много времени, чтобы это понять, и я в шоке от того, что полюбила себя только в 2020 году. И сколько бы у тебя ни было абонементов в спа или салоны красоты, только любовь к себе ведет к полной гармонии.

Вы часто говорите о пользе интервального голодания. Расскажите пожалуйста о том, когда именно решили начать такой образ жизни и каких изменений добились?

Уже год я сижу на интервальном голодании и чувствую себя прекрасно.
Я перешла с размера М на С, полюбила воду и свела желание есть сладкое на минимум. Когда вес небольшой, он сходит долго, но когда уходит – уходит точно. Интервальное голодание – это режим питания, в котором ты часть времени ешь и часть времени голодаешь. Есть разные временные окна питания, но я предпочитаю 18/6, из них 6 часов я ем, а 18 часов голодаю. Во время голодания организм проводит самоочистку и избавляется от токсинов, тогда и снижаются гормоны голода, сытости и жироотложения. Рассказывать долго, и изучение требует больше времени, но ИГ о том, как ценить еду и одновременно приводить себя в лучшую форму.

Как думаете, всем ли подходит интервальное голодание?

Не могу посоветовать такой режим питания всем, но те, кто практикуют ИГ, точно согласятся с тем, как облегчилась жизнь и какую легкость они чувствуют в течение дня. ИГ отлично подходит тем, у кого высокий уровень сахара в крови и у кого большой запас воды в организме. Но прежде чем начинать практику ИГ, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Идеальная женщина… Какая она для вас?

Идеальная женщина свободна в выражении своих мыслей без боязни осуждения. От нее веет теплотой и нежностью, но она сильна изнутри, с сильным характером, с ней бывает не просто, только единицы смогут ее впечатлить, но это будет точно того стоить. Идеальная женщина любит в себе как свою нежность, так и свои страхи. Она принимает себя со своими недостатками и работает над собой, чтобы быть лучше каждый день. Она излучает любовь, и любовь приходит к ней.

Текст: Рамина Молдагожина