Популярность Димаша Кудайбергенова уже давно преодолела границы Казахстана. Молодого певца знают и любят во всем мире. Мировую популярность казахстанец получил, заняв второе место в финале конкурса I am a Singer-2017, проходившего в Китае.

В СМИ даже появился термин «феномен Димаша», c которым связывается «открытие больших культурных ворот между двумя странами», туристический бум и развитие сотрудничества во многих других сферах. Певец настолько полюбился жителями Китая, что даже школьники начальных классов изучают его творчество, а именно знаменитый казахский кюй «Адай».

Так в чем же феномен Димаша? Конечно же, в его исключительно красивом голосе. Он обладает редкой техникой пения – белька́нто, в которой один звук плавно «переливается» в другой, а низкие ноты «переплавляются» в высокие. Каждый видит в Димаше что-то свое. Кто-то сравнивает его с Витасом, другие же отмечают схожесть его голоса с голосом Эрика Курмангалиева. Но у Димаша свой индивидуальный стиль и свое творческое направление. Он не пытается кому-то подражать или на кого-то походить, он с гордостью несет в себе культуру казахского народа, в этом, наверно, и состоит его самобытность и уникальность.

Мировая популярность певца растет с каждым днем. Этой осенью, песня «Moonlight over the Sea» в исполнении Димаша Кудайбергенова получила награду в Голливуде на HOLLYWOOD MUSIC IN MEDIA AWARDS.

Димаш Кудайбергенов

«Дорогие друзья. Я рад сообщить, что мы начинаем мое первое мировое турне. Спасибо всем за поддержку! Люблю!», – написал Димаш в своем Instagram-аккаунте. Гастрольное турне Димаша начнется в январе 2018 года в Китае, и первый концерт будет дан в Чанше, где проходил I am a Singer-2017. Ну, а нам остается только порадоваться грандиозным успехам нашего юного дарования. Димаш Кудайбергенов завоевал сердца миллионов поклонников, показал высший пилотаж, раскрыл грани своего таланта и привлек внимание не только к себе, но и к родной стране.

Фото:Архивы пресс-служб
Vintage