Пожалуй, ни один из парфюмеров не окружен таким количеством тайн и легенд, как Пьер Монталь. Основатель марки Montale Paris долгое время был фигурой загадочной – говорили, что он мистик, затворник и даже его имя просто маркетинговый ход. Мастер избегает публичности, редко дает интервью, ведь по его собственным словам, ароматы говорят лучше, чем люди. И с этим трудно не согласиться.

 Своя ниша

Montale Paris потрясает умы и чувства ценителей элитной парфюмерии, создавая потрясающие волшебные ароматы. Сегодня парфюмерия Montale Paris – это неизменный выбор всего аристократического мира. В последнее десятилетие нишевая парфюмерия стала настоящим фетишем. Множество компаний и частных парфюмеров создают свои неповторимые произведения и к этой тенденции присоединились даже именитые бренды с  эксклюзивными коллекциями. Но среди них есть свои легенды. Компании, не просто создающие уникальные композиции, а диктующие свой стиль сильным мира сего. Даже появление духов Montale похоже на необычную сказочную историю, основанную на магических тайнах стран Востока. Пьер Монталь сначала создавал свои творения во Франции, выпуская классическую парижскую линию ароматов. Именно здесь он делал духи на заказ – ему достаточно было лишь взглянуть один раз на человека, чтобы понять какой шедевр подходит для него. Не желая становиться одним из многих, Пьер Монталь принял неожиданное решение оставить Францию и уехал в Саудовскую Аравию, искать потерянное вдохновение в волшебстве восточных сказок. Несколько лет он изучал великое мастерство восточных парфюмеров. Постигая их таинственное искусство, Пьер мечтал создать аромат объединяющий свежесть европейских духов с тягучей сладостью восточных драгоценных масел. Его смелые эксперименты очень быстро заинтересовали арабского кронпринца и Пьер Монталь стал его любимым парфюмером. Именно ему заказывали ароматы для жен шейхов и самого принца. Каждый аромат парфюмер создавал индивидуально для определенного заказчика – именно на его коже он полностью раскрывался самыми неожиданными гранями. В своих опытах Пьер Монталь достиг, казалось бы, невозможного: созданные ароматы оказались самыми восточными среди европейских и самыми европейскими среди восточных. Так пришло время покорять Европу. В 2003 году во Франции открылась выставка ароматов парфюмерного дома Montale Paris, которая имела ошеломительный успех и положила начало популярности ароматов Montale в европейских странах.

Дороже золота

Все волшебство мира парфюмерии объединяется в ароматах Montale. Даже состав наводит на мысли о волшебных любовных зельях. Это парфюмерия, которая создана по образу древних аттаров (переводится как «привлекать», «притягивать к себе»), использовавшихся любимыми женами султанов. И современные ароматы Montale полностью оправдывают наследие аттаров, являя новые афродизиаки, которые не оставят владельца без должного внимания. Прежде всего, чтобы парфюмерия Montale не превратилась в потоковые духи, ароматы выпускаются ограниченным тиражом. Каждая коллекция – это индивидуальный шедевр рожденный «носом» великого парфюмера. В основе большинства ароматов драгоценное масло дерева уд. Его непревзойденные нотки делают каждый парфюм невероятно волшебным и притягательным. Именно это делает уд драгоценным и удивительным компонентом, обладающим свойствами раскрываться на коже самым невероятным образом. В состав парфюмерии также включены афродизиаки и редчайшие лекарственные растения, поэтому Montale сравнивают с древним эликсиром любви.

Пьер Монталь

Пьера Монталя часто спрашивают, почему у него такие лаконичные цилиндрические флаконы из обычного алюминия и почему они все одинаковые, отличаются только цветом. Это просто: непрозрачный флакон не дает аромату терять своих свойств, плюс вневременной дизайн флакона – вечно модный. Впрочем, простота этого дизайна обманчива: каждый оттенок в цветовой гамме тоже тщательно подбирается. Особенно сложно было добиться идеального перелива цвета деграде в многоцветных флаконах. За всю историю своего существования парфюмерный дом Montale Paris создал более 100 различных ароматов. Они подчеркивают каждое движение души, навевают страсть и желание, окружают бархатом и горечью восточных ночей. Если в вашей жизни еще не случилась восточная сказка или просто не хватает ярких эмоций, то обязательно порадуйте себя зельем от Montale Paris в Saks Fifth Avenue Almaty!

 

Фото: Архивы пресс-служб

Vintage