В субботу 6 июля 2019 года состоялись крестины седьмого наследника на Великобританский трон – принца Арчи Харрисона Маунтбеттен-Виндзора

 

Событие королевского масштаба прошло не по-королевски скромно: родители двухмесячного принца приняли решение не устраивать многолюдную церемонию. В итоге частное мероприятие прошло в часовне Виндзорского замка.

Там архиепископ Кентерберийский крестил принца Арчи, облаченного в точную копию королевского крестильного платья. Его оригинал был заказан королевой Викторией в 1841 году для крестин ее старшей дочери, принцессы Виктории. После нее его примерили шестьдесят два королевских ребенка. В том числе – и ныне правящая королева. Но последние одиннадцать лет в день своих крестин королевские отпрыски облачаются в handmade реплику.

Крестины посетили близкие герцога и герцогини Сассекских: принц Чарльз Уэльский с женой Камиллой, сестры принцессы Дианы, мама Меган Маркл Дория и брат Гарри, Уильям, со своей женой Кейт. Ее Величество и ее супруг принц Филипп не смогли присутствовать на церемонии в связи с очень загруженным графиком.

Еще одной особенностью церемонии стало то, что она не транслировалась в прямом эфире и на нее не допускалась пресса. Сассекские предпочли публичному мероприятию церемонию в кругу близких, но пообещали поделиться фотографиями после. Имена крестных родителей также держатся в тайне, но есть предположение о том, что крестной принца Арчи стала Серена Уильямс.

Принц Арчи и крестины по-королевски

Автор: Шахиза Белль

Фото: архивы пресс-служб

 

 

 

Подписывайся на наши группы и каналы в социальных сетях