Джеффри Эпштейн покончил с собой в тюремной камере еще до начала судебных слушаний, а его преступления легли на плечи английского принца Эндрю, сына королевы. Как связаны Эпштейн и королевская семья, и в чем обвиняется монарший отпрыск, расскажет Vintage.kz

 

Менее недели назад мы осветили дело Джеффри Эпштейна, который был уличен в растлении несовершеннолетних и склонении к проституции. Против преступника были выдвинуты дюжины обвинений, и по предварительным данным, за это ему должны были дать сорок пять лет заключения. Не выдержавший этого Эпштейн покончил с собой в тюрьме еще до начала слушаний. Теперь преступника нет, но есть множество жертв и друзья Джеффри, подозревающиеся в пособничестве ему. Среди них – второй сын королевы Елизаветы, герцог Йоркский.

На фоне разразившегося скандала всплыли фотографии 2001 года, на которых запечатлены принц Эндрю и Эпштейн вместе с тогда еще несовершеннолетней девушкой. Это – Вирджиния Робертс Джуффре, которую на фото обнимает герцог Йоркский, которого она обвинила в изнасиловании. К обвинениям присоединилась Джоанна Шоберг, одна из жертв Джеффри Эпштейна.

Вот, что рассказали девушки о причастности к делу принца Эндрю: «Я просто помню, как кто-то предложил сделать фото, и они сказали нам идти на диван. Ну, и Эндрю с Вирджинией сели на диван, и они положили куклу, куклу ей на колени. И тогда я села на колени Эндрю по своему собственному желанию. Тогда они взяли руки куклы и положили их на грудь Вирджинии, ну а Эндрю положил свои на мою». Букингемский дворец прокомментировал это, утверждая, что все – неправда.

«Решительно отрицается, что герцог Йоркский имел какую-либо форму сексуального контакта или отношений с Джуффре. Выдвинутые обвинения являются ложными и не имеют никаких оснований».

Принц Эндрю поплатился за дружбу с Эпштейном

Позже они сделали еще одно заявление:

«Это относится к судебному разбирательству в Соединенных штатах, к которому герцог Йоркский не имеет никакого отношения. Любые предположения о непристойностях с несовершеннолетними категорически не соответствуют действительности».

Такой же ответ был дан на вопрос Daily Mail о том, будет ли дворец комментировать смерть Эпштейна. А она действительно может подпортить репутацию как самому герцогу Йоркскому, так и всей его семье. Ведь известно, что дружба между восьмым в порядке наследования трона и насильником длилась более двадцати лет.

Так, в мае 2000 года Эндрю летал на частном самолете Эпштейна, «Gulfstream», с ним и его подругой во Флориду. Подругу зовут Жислин Максвелл и она – дочь английского парламентария и медиамагната Роберта Максвелла. По судебным данным, именно она приобретала несовершеннолетних для Эпштейна и его друзей, однако, сама женщина это отрицает. Правда, в ее близости с Джеффри Эпштейном и герцогом Йоркским сомнений нет: в апреле 2000 года троица также посетила дни рождения принцессы Анны, принца Эндрю и принцессы Маргарет в Виндзорском дворце. Они также вместе путешествовали по Тайланду на яхте Эпштейна и посещали уникальные ужины в Сен Тропе.

Дружба продолжилась и после того, как Эпштейна впервые обвинили в сутенерстве и связи с несовершеннолетними. Сразу после того, как мужчина вышел из тюрьмы в 2011 году, он был замечен в Центральном парке вместе с принцем Эндрю. Но это – еще не все. Помимо того, что с Эпштейном дружил герцог Йоркский, связь с ним поддерживала и герцогиня – Сара Фергюсон. Бывшая жена принца Эндрю получила от Эпштейна 15 000 фунтов стерлингов для того, чтобы уплатить свои долги. Позже она высказалась на этот счет:

«Я от своего имени очень глубоко сожалею о том, что Джеффри Эпштейн стал каким-либо образом связан со мной. Я ненавижу педофилию и любое сексуальное насилие над детьми, и знаю, что это была гигантская ошибка суждения от моего имени. В очередной раз мои ошибки усугубились и отскочили, а также, непреднамеренно повлияли на человека, которым я восхищаюсь больше всего в мире – герцога».

Как сложатся обстоятельства дальше, неизвестно. Но известно то, что королева будет защищать честь и свободу своего сына. Он, кстати, долгое время считался любимчиком королевы. Вместе они были запечатлены по дороге в церковь в воскресенье, сразу после того, как стало известно о смерти Эпштейна.

 

Автор: Шахиза Белль

Фото: архивы пресс-служб

Подписывайся на наши группы и каналы в социальных сетях
Обсудить