Для меня приготовление еды всегда было чем-то магическим: ты, как волшебник, из различных ингредиентов собираешь что-то прекрасное и необычное (иногда, конечно, обычное, но, несомненно, вкусное).
 
 
Я не люблю порционную сервировку. Предпочитаю большое блюдо посередине стола, потому что это сближает. Поэтому и готовлю я соответствующие блюда – плов, дамляму, бешбармак, согревающую сорпу…
 
Обычно, когда кончается фантазия, я вдохновляюсь я картинками и идеями из «Пинтереста» (и всем рекомендую). Моя особая любовь с детства – макаронные изделия различной тематики: спагетти, азиатская лапша, лагман. И поэтому чаще всего моим домочадцам за ужином часто приходится есть пасту. А вот недавно, чтобы не повторятся, я приготовила рисовую лапшу в азиатском стиле с карри, с кокосовым молоком (которое стояло у меня без дела полгода). Блюдо очень понравилось всей семье.
 
Рисовая лапша с карри и кокосовым молоком
 
Состав:
Паста Red curry, чеснок, имбирь, кокосовое масло, кокосовое молоко, рисовая лапша, кинза, зеленый лук, лайм.
 
Способ приготовления:
В блендере смешиваем чеснок, пасту карри и имбирь до однородного состояния. На сковороде разогреваем кокосовое масло и выкладываем в него эту смесь. Жарим 5 минут. Затем вливаем куриный бульон, доводим до кипения, добавляем кокосовое молоко и соль по вкусу. Тонкую рисовую лапшу опускаем в бульон на 5 мин, до готовности. Сверху украшаем всем, что есть (это уже зависит от вашей фантазии). У меня в ход пошла кинза, зеленый лук, немного перчика чили, лайм. Чтобы немного смягчить остроту, я добавила авокадо (но можно обойтись и без него). И обязательно подаем в красивом блюде.
 
Совет: У меня все приготовление заняло около 15 мин, но я готовила вегетарианское блюдо. По желанию в него можно добавить мясо курицы. Лапша очень быстро вбирает в себя бульон, так что есть нужно сразу, иначе соуса совсем не останется. Либо забрасывать лапшу непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
 
Текст: Елена Никитенко
Иллюстрация: Роман Клименчук, @weeld_art