Vintage знает, как вы любите вдохновляющие истории, и поэтому приготовил для вас интервью self-made женщины, любящей матери, прекрасной жены и успешной бизнесвумен Татьяны Митиной. Татьяна Митина — основатель международной сети центров коррекции фигуры и автор уникального метода SILUETICA, позволяющего локально уменьшить объемы в проблемных зонах с помощью обыкновенных человеческих рук. Когда-то, будучи в поиске личного способа постройнеть, Татьяна Митина нашла свой путь к совершенству и теперь меняет жизнь многих людей к лучшему.

Татьяна Митина, расскажите о начале своего пути. Как вы пришли к своей авторской методике?

Мой путь предпринимателя начался еще в подростковом возрасте, когда я помогала в организации семейного бизнеса. После университета мы с мужем открыли свой первый стартап в промышленной сфере, но я всегда мечтала о «деле для души». Во время первого, а затем и второго декрета, как и у многих женщин, моя фигура испортилась – я набрала очень много в весе. Однако даже скинув его, я по-прежнему была недовольна. Причиной этому были объемные «галифе» на бедрах, которые мне достались по наследству от моих мамы и бабушки. Я мучилась всю жизнь, каждый день мечтая от них избавиться, – они портили мой силуэт, и я не могла носить высокие брюки, облегающие платья и купальники с высокой посадкой. Единственный известный способ, о котором я всерьез задумывалась, — липосакция. Но увидев последствия этой процедуры в виде бугров, шрамов и вмятин, я поняла, что это точно не мой путь.

В поисках решения проблемы по всему миру я наткнулась на методику, на мой взгляд, фантастическую. Благодаря ей можно было убрать руками жировые отложения в определенной проблемной зоне. Я досконально изучила ее и все похожие направления, испытала на себе и, получив результат, привезла в Казахстан. Однако в самом начале деятельности мы с моей командой столкнулись со слабой реакцией организма на наши проработки у местных азиатских женщин, и нам пришлось модернизировать и улучшить программу, добавив новые элементы и поменяв их последовательность. Это обусловило гарантированный стопроцентный результат, и теперь мы уверенно заявляем, что наш метод – эксклюзивный, не имеющий аналогов ни в Казахстане, ни в России, ни в других странах. Сейчас SILUETICA – метод, зарегистрированный на международном уровне, и   в данный момент мы находимся на стадии получения национального патента на изобретение.

Татьяна Митина
Татьяна Митина, @mitina.life

Как давно вы работаете?

На рынке Казахстана наш центр работает уже четвертый год. Мы не стоим на месте и постоянно расширяем сферу услуг по коррекции тела и лица, в том числе недавно добавили контурную пластику лица, собрав самую лучшую команду косметологов. Моя мечта и цель заключается в том, чтобы сделать центр коррекции тела SILUETICA  сосредоточением самых лучших, трендовых и эффективных услуг – all inclusive for body. Именно поэтому в скором времени мы планируем ребрендинг и будем называться не Siluet Sculptor, как раньше, а центр коррекции тела SILUETICA.

Почему SILUETICA?

Наша задача заключается не в том, чтобы сделать женщину худой, и уж тем более мы не стремимся загонять ее под некие шаблоны. Цель нашей методики — создать красивый силуэт, позволив женщине быть такой, какой она была задумана природой. Поэтому мы лишь локально корректируем то, что сложно убирается диетой и спортом или не убирается совсем. Поясню.

У любой женщины есть два вида жира. Первый — генетический, который образуется в период полового созревания с 14 до 22 лет. Именно он формирует конституцию тела и определяет будущие проблемные зоны, к которым вы будете предрасположены. К примеру, у одних все переедания «уходят» в живот, а у других — в руки или бедра. Генетический жир – это некий запас и последнее, с чем захочет расстаться организм. Именно поэтому даже при значительном снижении веса некоторые зоны остаются проблемными – это как раз говорит о его наличии в данной зоне. Второй тип жира, который присутствует в теле, – калорийный. Его объем определяется питанием, физической активностью и образом жизни.

Наш метод SILUETICA – отлично справляется с обоими типами жира, уменьшая от трех до 14 см за один-три сеанса. Важно понимать, что наша методика – это НЕ массаж. Это совершенно иная ручная техника, направленная на работу с участком тела не больше мужской ладони. Именно благодаря локальному, длительному и интенсивному воздействию происходит не просто запуск лимфы, как у всех известных классических массажей, а меняется сама структура жировой ткани. Это позволяет получать отличные результаты, которые сохраняются на период от года до нескольких лет, на что не способен ни один массаж.

Также немаловажно, что мы единственные в Казахстане, кто дает письменную гарантию на получение видимого результата в течение трех сеансов на каждую сторону одной зоны. Для этого мы делаем фото «до» и «после» и все необходимые замеры.

Женский бизнес. Какой он?

Я считаю, что женский бизнес отличается от мужского. И дело тут, скорее всего, в самом подходе. Нам, женщинам, по своей природе свойственно все пропускать через сердце. Например, к некоторым сотрудникам я отношусь довольно лично, так как сама взрастила их как специалистов. Во время наших больших побед мы всей командой радуемся, как в большой семье. Для меня это очень ценно, но иногда такой женский подход мешает быть более объективным и жестким руководителем.

Что для вас тело?

Тело – зеркало души. Я очень хочу, чтобы женщины на пути совершенства тела не шли к результату только как к результату. Важно относиться к уходу за собой и своим телом, как к процессу, причем постоянному и обязательно из любви и заботы о себе. Тогда у женщины образуется правильная установка, что она уже прекрасна, и лишь если захочет, может позволить себе стать еще прекраснее.

К нам приходят разные женщины. Одни радуются даже небольшим результатам после первой процедуры, а других даже минус 10-12 см не радуют. Почему? Как раз таки потому, что вместе с конечным результатом они придумали себе другую себя, другое тело, другую жизнь, а надо любить свое.

Наша ручная коррекция тела — это тоже процесс работы над телом, и каждый сеанс – самая лучшая забота о себе. Благодаря нашей методике женщина имеет возможность сама решать, какую конкретную зону она хочет откорректировать. Я всегда говорю: чтобы быть сексуальной и привлекательной,  необязательно быть худой. Например, девушкам в теле порой достаточно, например, откорректировать зону боков и таким образом получить красивый силуэт на талии без диет и измождающих тренировок в спортзале и выглядеть превосходно.

Ваш идеальный день — это…

Мой идеальный день — тот, который совпадает с моим настроением. Если я в ресурсе и в энергичном состоянии, то у меня много встреч, дел и они легко реализуются. Если я в расслабленном состоянии и у меня получилось еще больше расслабиться, то это тоже классный день.

Я стараюсь распределять дни недели, совершая свои дела в зависимости от моего внутреннего энергетического состояния. Например, для меня понедельник всегда сложный после расслабленного воскресенья, поэтому это день-запуск. Я не расстраиваюсь, если могут отмениться в этот день встречи, и даже иногда отменяю их сама. Вторник у меня более насыщенный, в среду я даю себе расслабиться, в четверг – в бой, а в пятницу я снова расслаблена. Вот тогда к выходным я не чувствую себя, как говорят, «дохлой курицей», а нахожусь в хорошем ресурсном состоянии. Очень важно, чтобы человек сам позаботился, чтобы быть в ресурсе, никто не сделает это вместо него.

Что определяет успешность современной женщины?

Успешная женщина — это расслабленная женщина. Женщина, которая все делает из ощущения кайфа, что очень важно. Если она, как лошадь, пашет ради статуса, социума и достижений, которым нет конца, то кому нужен такой успех? Такая женщина, как правило, сама себе не рада. Поэтому успешность современной женщины заключается в умении прекрасно выглядеть, быть матерью и женой, а самое главное – быть в гармонии с собой.

Какая вы мама?

С каждым ребенком я проживаю разные образы мамы. Со старшей я была амбициозной мамой с мыслью: мой ребенок будет лучше всех. Моя дочь впитала все мои амбиции в тот период, когда мне хотелось максимально реализоваться как мама. Я научила ее читать распечатанные мной тексты в полтора года! В четыре месяца она уже плавала на спине, а в четыре года спокойно разговаривала и пела на сцене на казахском. Потом были бальные танцы и много чего другого. Когда я стала мамой во второй раз, ко мне пришло понимание того, что можно быть просто мамой. Появилось чувство безусловной любви. Поэтому я совершенно разная мама для каждого ребенка. Я взрослею и становлюсь мудрее.

Дети — это наше отражение, особенно старшие. Сейчас, когда я смотрю на свою старшую дочь, вижу, что мне еще нужно работать над собой. Она – мой самый главный учитель. Среднего и младшего ребенка я просто люблю.

Карантин, как лакмусовая бумажка, показал внутреннее состояние женщины. Кто-то стал заниматься собой и достиг результатов, а кто-то попросту ничего не делал и поправился. Что вы посоветуете последним? Как стартануть и начать следить за собой?

Если женщина не захочет, никто ее не заставит. Я считаю абсолютно нормальным для женщины время от времени расслабляться и позволять себе есть любимую еду, толстеть, «запускать» себя, просто отдыхать от всего. Такое состояние временами свойственно всем. Нужно признать эту данность, и тогда будет проще и быстрее придет следующий этап. Да, у меня тоже был такой период и не раз. Когда женщина по-настоящему захочет – поверьте, она найдет того, кто ее замотивирует.

Как вы справляетесь с плохим настроением?

Плохое настроение бывает у всех, и я предпочитаю прочувствовать его, чем бороться. Оно нам дано для того, чтобы прожить эмоции и обдумать их и, возможно, перестать смотреть на ситуацию через «розовые очки». Это время для построения внутреннего диалога с собой, и это нормально, мы все живые люди.

Что вас вдохновляет?

С самого детства мне всегда хотелось, чтобы у меня все было «не как у всех», по-особенному. Я всегда была в поисках. Хотелось быть фотомоделью, певицей и актрисой. Сейчас я веду свой блог в  Instagram, сама себе устраиваю фотосессии, одеваюсь, как модель, и кайфую от данного процесса. Наверное, вдохновение приходит, только когда человеку что-то очень нравится. Невозможно вдохновиться просто потому, что дело приносит деньги или дает статус. Вдохновение рождается из предвкушения удовольствия от процесса. Вот, например, мой центр SILUETICA – это мое вдохновение, мое детище, куда я с удовольствием приглашаю каждого из вас!

Текст: Камилла Сейсебаева

Photographer: Мирас Баянов, @__bayanov__