Сегодня Айсулу Ахимова рассказала об авиапутешествиях, ведь появилось еще одно деление – на тех, кто выбирает иллюминатор, середину или место возле прохода?

В основе человеческого бытия с самого начала была заложена внутренняя потребность в безопасности. Мы ведь все опасаемся упасть, обжечься или врезаться. А наши рефлексы работают так, что если мы чувствуем физическую боль, то мы тут же пытаемся избавиться от нее, или хотя бы ослабить. Но так как мы по психотипу делимся условно на интровертов и экстравертов, то и места в самолете чаще выбираем исходя из этих нюансов.  Однако разделение на людей лишь на эти два типа неоднозначно.

Человек может в разных ситуациях вести себя по-разному. Интроверт может нуждаться в том, чтобы поделиться определёнными мыслями и переживаниями с окружающими. А экстраверт, который является самым шумным и задорным в компании, может держать свои эмоции глубоко внутри себя, не показывая никому свои чувства. И тут дело может быть не в том, что люди часто притворяются и носят маски.

Многие не считают себя ни теми, ни другими так, как и вправду полностью не могут подходить под критерии какого-то из двух типов. Поэтому большинство людей лишь поверхностно могут считаться интровертами или экстравертами.
Как-то провела опрос среди людей, предлагая им ответить на вопрос: «Где вы предпочитаете сидеть в самолёте, у прохода или у окна»? Многим было интересно ответить на этот вопрос, и в конечном итоге, выяснилось, что все-таки места у окна предпочитают большее количество людей.
Люди, склонные к общению и более открытые, предпочитают чаще двигаться/вставать и, соответственно, сидеть у прохода. Это как раз-таки те, кто меньше спят в полётах.
И хотя британские коллеги утверждают, что места у окон склонны выбирать эгоистичные натуры, тем не менее эти пассажиры меньше других подвержены тревоге. Наверное, большинство предпочитают уютно расположиться в уголочке, смотря весь путь в иллюминатор. Не исключено, что не только интровертам это нравится. Ведь многим хочется провести несколько часов в спокойствии в сопровождении любимой музыки, на то, как пушистые облака открывают и снова закрывают виды на моря, материки и острова. Это может стать отличной терапией, в особенности если салон самолета полупустой.

Иллюминатор

Для некоторых просто роскошь провести некоторое время без шума городской жизни, лишь изредка ощущая турбулентность. Поэтому не следует делать вывод, что экстраверт не станет выбирать иллюминатор, а захочет общение и какого-то движения. Все зависит от времени, ситуаций и настроения. Обычно, это занятые люди, которые все время бегают по деловым встречам и семейным делам.
В то же время стоит знать, что выбор места может быть и связан с физиологическими особенностями людей (слабый мочевой пузырь или клаустрофобия). Люди старшего возраста и мужчины чаще выберут место у прохода. И это отличный выбор для таких людей, ведь они не мешают посторонним.
Если вы путешествуете с ребёнком — непоседой, которому необходимо много двигаться, то выбирайте места у прохода. Если же малыш может увлечённо раскрашивать/читать или смотреть фильмы, то его можно смело садить у окна.
Подытоживая, хочу сказать, что идеального места в самолете просто не существует, подбирайте исходя из своих потребностей. Тем более если вы летаете на самолете не часто, то можно не заморачиваться по поводу выбора места. Несколько часов не на том месте не испортят вам жизнь.
Куда бы Вы не отправились, захватите с собой в путешествие хорошее настроение и добрые эмоции! И пусть Ваше путешествие станет улетным!

Архивы пресс-служб

Vintage