Почему в 35 лет, не женатых мужчин называют холостяками, а незамужних девушек старыми девами?

По стереотипу, 35-летний холостой мужчина – это завидный жених, особенно если у него успешная карьера, он ездит за рулем иномарки с кожаным салоном и не важно какого размера его живот. Он будет в спросе, так как уже реализовался и нет детей. Он в любом случае — мечта девушки, ведь очень просто прийти на готовое. Обычно его мама сильно переживает и знакомит со всеми дочками ее подружек, но общая картина привлекательна.

В то время как «старая дева» — звучит как «конец», которую охота отправить резать вены, так как она не нашла себе суженного. В этом случае не только мама переживает, но и вся родня, родня родни и друзья. Они все дружно пытаются убедить ее, что нельзя быть не замужем в 35 и выяснить что с ней не так.

Но смотря на многих «старых дев», понимаешь, что они не в депрессии и не хотят плакать от недостатка внимания детей и мужа, часто видишь успешную «старую деву» на крутой тачке, с собственной квартирой в центре города и путешествиями, которые мы часто видим в социальных сетях. Порой они выглядят счастливее, чем те, что растят троих детей и не успевают сходить даже в душ и заставляют им завидовать. В современном обществе, как и холостяки, они «кайфуют» от жизни, ходят в бары, знакомятся и занимаются своей работой и хобби. Но общество по старинке не перестает их жалеть: бедненькая, замуж так и не вышла!

Эти самодостаточные девушки знают чего они стоят, полны амбиций и редко чувствуют себя одинокими. Может надо перестать называть незамужних девушек «старыми девами» и дать им новое гордое название? Или может обществу не нужно больше вешать ярлыки на людей?

Женщины 35 лет

Фото: Архивы пресс-служб

Vintage