Регулярный уход за кожей лица – важнейшее условие сохранения молодости и красоты, о чем мы уже говорили на страницах нашего портала. Сегодня Vintage раскрывает секретные рецепты действенных уходовых средств, таких, например, как увлажняющая маска для лица в домашних условиях. У нас вы найдете рекомендации, которые подойдут женщинам любого возраста при любом типе кожных покровов.
Питательные
Чтобы обеспечить эпидермис и дерму полезными витаминами, микроэлементами и другими ценными веществами ее необходимо подпитать. Если кожа жирная, пригодится следующий рецепт: 30 мл сметаны и 10 мл меда смешиваются с 15-ю каплями сока лайма. Время воздействия – не более 20 минут. Вы будете довольны своим отражением в зеркале после этой процедуры, придающей свежее сияние и выравнивающей цвет лица.
Следующий рецепт: 1 желток смешивается с 30 мл молочных сливок и 1/2 ст. ложки овсяных хлопьев, которые предварительно замачиваются в молоке. Слегка взбитая смесь оставляется для впитывания на 25 минут. Действует очень эффективно при выраженной сухости эпидермиса.
Для питания нормальной кожи сделайте виноградную маску. 6-7 виноградин без кожицы (лучше брать белые сорта), разомните, удалите семена и прибавьте 20 г сметаны. Её нужно выдержать полчаса, после умыться теплой водой.
Увлажняющие
Увлажняющая маска для лица в домашних условиях нормализует водно-липидный баланс. Особенно актуальна такая процедура в весенне-летний период, когда воздух пересушен и слишком много ультрафиолета. Все это очень сушит эпидермис, приводит к его дряблости и снижает эластичность.
- Увлажнить жирную кожу можно следующим способом. Потребуется 1 желток и 20 мл меда и измельченные в муку геркулесовые хлопья. Их понадобится 30-40 г. Взбить состав, распределить его на лице, подождать 15 минут. Для тонизирования умыться минералкой.
- Отлично устраняет сухость творожные средства. Творог средней жирности – 40 г размешайте с 2 ст. ложками молока. Равномерно распределите массу на коже, подержите 20 минут.
- Маска из грейпфрута для увлажнения нормального эпидермиса. Возьмите 2 дольки грейпфрута, измельчите их, введите в массу яичный желток. Время выдержки – 15 минут. Умыться прохладной водой.