Новый год – бесспорно, самое ожидаемое событие зимней поры. У каждого из нас есть свои праздничные традиции. Кто-то уезжает в теплые страны с друзьями, а кто-то остается в родном городе и встречает Новый год в кругу семьи. Вся эта предновогодняя суета оставляет в памяти только приятные и теплые воспоминания, которыми с Vintage.kz поделились Фульвио Скавиа, Багдат Майлыбаева, Валерия Левицкая и Алиса Вильгельм.

Fulvio-Maria-Scavia      

Фульвио Скавиа, известный итальянский ювелир

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Фульвио Мария Скавиа. Я несколько неординарная личность, не потому что я хочу быть таким, а потому что у меня такая натура. Я также очень коммуникабельный человек: постоянно путешествуя по разным странам и встречаясь с тысячами людей, большую часть своего времени я посвящаю общению… Но мое стремление быть отшельником никогда не покидает меня.

Каким был мой самый незабываемый Новый год?

Все мои новогодние праздники были незабываемые, потому что я отмечал их с моей мамой, пока она была жива, и, конечно же, с моей супругой и моими детьми.

Как мы чаще всего или, лучше сказать, всегда встречаем новогоднюю ночь?

Ужинаем в 20:00, в десять я перевожу стрелки больших настенных часов Westminster на 23:55 и пока часы бьют 00:00, мы поднимаем бокалы и пьём за нас, желая, чтобы новый год был не хуже предыдущего. В 22:30 ложимся спать, чтобы увидеть рассвет нового года, а не закат старого.

Удивлены?

Попробуйте и вы!

С наилучшими пожеланиями,

Фульвио Скавиа

 

Bakonya

Багдат Майлыбаева, дизайнер, основательница казахстанского бренда Bakonya

Мы с супругом были в Париже несколько раз, и всегда первый день проводили в отеле, так как на перелёт уходит целых 1,5 суток и это очень утомляет. В 2013 году полетели на Новый год и решили не терять ни одной минуты, сразу купили билет за 500 евро в кабаре «Лидо» – это полный комплект удовольствия на двоих, с ужином, шампанским и шоу-программой. Я в красивом длинном вечернем платье, супруг тоже при параде. Увидев своё отражение в зеркале, мы и забыли, что с дороги и уставшие.

При входе в кабаре «Лидо» аж дух захватывает от восхищения и удивления. Роскошные люстры с мириадами подвесок, золотистая мозаика, завораживающая своими переливами… Пройдя по коридору «ночного неба», мы попали в панорамный зрительный зал вместимостью 1100 мест. Нас встретил молодой человек в строгом красивом фраке и проводил на почётное место. Супруг говорит: «Какая ты молодец, что мы пришли сюда. Здесь даже красивее, чем в «Мулен Руж». И как хорошо, что мы не стали терять вечер». Начинается представление: выходят статные и красивые ведущие, а рядом в ярких серебристых платьях танцуют девушки, чувствуется новогоднее настроение. Нам налили шампанское. Выпили и… мы с мужем засыпаем, даже ничего не покушав и не посмотрев шоу… Проснулись мы от громких аплодисментов. Купив диски с записью шоу, поехали в гостиницу…

Сейчас, вспоминая этот вечер, мы до сих пор смеёмся над собой. Не рассчитали свои силы и поехали в первый же день на шоу, тем более заплатив немаленькие деньги. Когда мы были в «Мулен Руж», мы купили только шампанское, и нам обошлось это где-то в 100 евро, а тут решили отдохнуть, поужинать и почувствовать Новый год за 500 евро и проспали весь вечер…

 

Валерия Левицкая

 

Валерия Левицкая, основатель марки Valery Levitskaya, директор по маркетингу ювелирных марок De Beers и Yana.

Самый запоминающийся Новый год у меня был в прошлом году – это празднование 2019 года. Потому что в канун новогодних праздников, буквально за пять дней до события, у меня родился сын, мой второй ребенок. Он стал самым главным подарком в этом году. И впервые в жизни я отмечала Новый год в настолько узком семейном кругу – праздник получился очень необычный, теплый и душевный, с ощущением прихода волшебства.

 

Алиса Вильгельм

Алиса Вильгельм, руководитель представительства Thomas в Казахстане и Центральной Азии

Время новогодних чудес у нас в семье начинается 1 декабря, когда дети открывают первое окошечко в Адвент календаре. В начале зимней поры наш дом уже украшен, в окнах горят гирлянды, а друзья пришли на ужин. Это действительно волшебные 4 недели до Рождества, которые сопровождаются традициями: зажигать свечи, ждать Святого Николауса 6 декабря. Дом наполняется запахом корицы, штруделя и глинтвейна. На ужин 25 декабря за праздничным столом собирается вся семья. В рождественскую ночь дети на ёлке ищут письма, которые я им пишу каждый год, и утром их читают.

Новый год для нашей семьи — это завтрак на Чимбулаке 1 января. Эта традиция давно живёт в нашей семье, потому что все любят лыжи, завтрак в горах с видом на солнце, снег и горы. Что может быть прекраснее?

 

Vintage.kz желает всем счастливого нового года и душевных праздников!

 

Автор: Дина Жамиева

Фото: из личного архива героинь