А что если весь мир забудет о легендарных рок-группах и их знаменитых песнях. И только один человек на земле будет их помнить. Соблазн стать популярным автором, исполняя хиты забытых Beatles очень велик. Главный герой фильма «Yesterday» Джек Малик не удержался. Что же произошло дальше, вы узнаете, посмотрев фильм.

 

Официальная премьера картины «Yesterday» состоялась вчера. Но некоторые алматинские ценители киноискусства успели посмотреть фильм еще в среду. Компания «Sulpak Cinema» и кинотеатр «Lumiera Cinema» устроили специальный закрытый показ кинокартины.

Зрители насладились легендарными композициями знаменитой четверки, исполненными Химешем Пателем. В фильме звучали такие песни, как «Let it be», «Long and Winding Road», «I Saw Her Standing», «Something», и конечно, «Yesterday», в честь которой и названа кинолента.

Среди гостей закрытого показа мы встретили казахстанского актера Ердена Телемисова. Он пришел в кинотеатр со своей младшей дочерью. Актер поделился с Vintage своим впечатлением от фильма:

– Я этот фильм ждал около месяца, потому что меня зацепил трейлер. Было интересно, что же придумают ребята, и я не разочаровался. Фильм очень понравился, и  думаю, всем фанатам группы Beatles он будет близок, и я всем буду рекомендовать его. Вроде история не такая сложная, но у сценаристов есть замечательный прием «А что если?». Постоянно задавать себе вопрос, когда создаешь сценарий. А что если бы Beatles не существовало? И это классно, что умный сценарист додумался до этого вопроса, и сняли «Yesterday».

What if…

Некоторые же зрители увидели в картине типичную романтическую комедию. И они ожидали от фильма чего-то большего, чем история любви между музыкантом и девушкой.

Фильм режиссера Дэнни Бойла «Yesterday» наполнен любовью друг к другу, к музыке, к легендарной группе и их композициям.

 

Автор: Салтанат Жакенова

Фото: архивы пресс-служб

 

Подписывайся на наши группы и каналы в социальных сетях
Обсудить