День ордена Подвязки собрал четырех представительниц королевской крови в одном месте. Так, король и королева Испании, а также, король и королева Нидерландов, присоединились к старшим членам британской королевской семьи на праздновании дня ордена Подвязки

 

Праздник посвящен высшему рыцарскому ордену Великобритании. Традиционно, последний состоит из 24 человек, выбранных монархом. Ну а по мере ухода из жизни старых орденоносцев, выбираются новые. Именно они и участвуют в процессии в Виндзорской крепости в июне. Этот день – одна из самых церемониальных традиций в календаре королевы Елизаветы 2, по случаю которой она всегда предстает перед гостями к бархатных одеяниях ордена.

Кейт Миддлтон же по случаю праздника выбрала черно-белое платье-пальто от Catherine Walker. Она, вместе со своими подругами по званию – королевой Летицией, королевой Максимой и герцогиней Корнуольской, – беседовали у Виндзорского замка, и наблюдали за тем, как король Испании Фелипе VI и король Нидерландов Виллем-Александр были провозглашены внештатными рыцарями ордена Подвязки.

В их число когда-то войдет и герцог Сассекский, принц Гарри. Сделать это он сможет только после того, как его отец, принц Чарльз, будет коронован. А пока, ни один из Сассекских не может присутствовать на мероприятии: Меган Маркл – из-за своего декретного отпуска, принц Гарри – из-за отсутствия членства в ордене.

2 королевы и 2 герцогини – как их величества отметили праздник?

Автор: Шахиза Белль

Фото: архивы пресс-служб

 

 

Подписывайся на наши группы и каналы в социальных сетях