Главному редактору Vogue Анне Винтур впервые посвятили песню. Певица Азилия Бэнкс громко заявила публике о своем возвращении.

Певица Азилия Бэнкс выпустила новую композицию под названием «Anna Wintour» из своего нового долгожданного альбома «Fantasea II».  Раннее имя Анны Винтур упоминалось лишь в композициях Канье Уэста, Фрэнк Оушена и Ники Минаж. Вообще мода и музыка давно сплелись воедино, за чем очень интересно наблюдать. Известным фигурам из мира моды посвящают песни. Показы превращают в целые грандиозные шоу. Чего только стоит один показ Виктории Сикретс: знаменитые ангелы выходят под живые выступления мировых исполнителей. Например, Бруно Марс, The Weekend, Ариана Гранде, Джастин Бибер, Селена Гомез, Рианна и многие другие.

Музыкальный и модный мир переплетаются постоянно. Вот и известная рэп-исполнительница решила посвятить сингл из нового альбома одной из самых влиятельных личностей в мире моды. Азилия Бэнкс не знакома лично с Анной, но ей приходилось сниматься для журнала Vogue в 2014 году. На такую песню ее вдохновила Анна: «Я вижу в ней сильную, могущественную и неординарную личность в маленьком женском теле. В то время как одни боятся ее, я вижу в ней женщину, которая родилась с абсолютным пониманием своего места в мире». Певица сделала анонс новой композиции в своем инстаграме, объясняя почему именно она вдохновилась Анной. Говоря о том, что назвала песню в ее честь потому, что она видит свою связь и схожесть с ней, восхищаясь тем, что она лучшая в своем деле. Песню все тут же подхватили, а клип многим понравился своей простотой. В видеоклипе Бэнкс танцует в шортах и топе на нескольких локациях, исполняя саму песню.

Азилия Бэнкс

Хоть это и первый раз, когда главному редактору целиком посвящают песню, она много раз становилась вдохновением для творчества. Чудесный документальный фильм «Сентябрьский номер» показывает процесс создания журнала, где все сыграли самих себя. Но, конечно, всем запомнился художественный фильм по мотивам книги «Дьявол носит Prada». Сюжет картины разворачивается вокруг юной журналистке, недавно выпустившейся из колледжа, которая решает пройти стажировку, как ассистент, у самой влиятельной и устрашающей Миранды Пристли в журнале Подиум. Персонаж главного редактора целиком взят с Анны Винтур. Эту роль прекрасно исполнила талантливая Мерил Стрип, которую в фильме боятся сотрудники и от мнения которой зависит все в мире моды.

Для нас Винтур – это хрупкая, элегантная женщина с неизменным каре и прекрасным чувством стиля. Она мастер своего дела и настоящий перфекционист, из-за чего и получила свое прозвище «Ядерная зима». Уже в подростковом возрасте, она пошла по стопам отца, и взяла направление на модную журналистику.  Анна британка по происхождению, но в молодости она переехала в США, чтобы поработать в модных изданиях. Затем она смогла возглавить американский Vogue и совершила революцию.

Она хотела многое изменить и сделала это, создав совершенно новый образец глянцевого издания. Она хотела избавиться от консервативности журнала и без согласований с руководством вносила изменения. После она вернулась на родину и возглавила уже британский Vogue. Но по сей день Анна является главным редактором американской версии. Несмотря на все происходящие в личной жизни и в собственном разуме, она не отстаёт от своего графика в своих любимых черных очках от Chanel. Каждый день вставая в 6 утра, она отправляется сыграть партию в теннис и выпить кофе, она не употребляет алкоголь и больше чем на 20 минут на вечеринках она не остается, отправляюсь в постель ровно в десять.

Фото: Архивы пресс-служб

Vintage