В Казахстане зима- это настоящая зима, особенно в сезоне 2017-2018. В эту зиму алматинцы пережили -30*с, а в Астане прошел сильный буран, где самые стройные девушки летали по городу. Отличный повод прикупить первое или очередное изделие из меха. Но оригинальность не является фишкой казахстанцев. Тренды настигают жителей со страшной силой, и в этом году каждая посчитала быть обязанной стать хозяйкой шубы или жилетки-гусенички из песца.

Раньше, дорогая и красивая шуба кричала об обеспеченности хозяйки, но сегодня шуба – это просто плохой вкус и живодерство (скажите спасибо защитникам животных). Мы много слушали, о том, как на Западе обливали краской любительниц изделий из меха и видели забастовки возле меховых магазинов. В Казахстане таких историй не встречалось, но мы уже стали ближе к Грин Пис, покупая вместо соболя обычный пуховик. У меховых изделий нет будущего и это является плохой инвестицией, так как у Грин Писа большое влияние и оно увеличивается с каждым годом. Карл Лагерфельд поддержал отказ от меха в 2010, приготовив коллекцию Chanel из искусственного меха.

Давайте бороться за жизни животных! Если даже вы не готовы отказаться от меха, то предлагаем, выбирать оригинальные модели, а шубы-гусенички забыть как страшный сон!

Green Peace и мир моды

Фото: Архивы пресс-служб

Vintage