Герцоги Сассекские часто сталкиваются с чрезмерным вниманием к своей семье и подвергаются критике за двойные стандарты. Однако принц Гарри не привык уходить от конфликтов и стойко отвечает на вопросы журналистов. В среду герцог выступил на форуме в Амстердаме и прокомментировал скандал из-за частых перелетов на супер-джетах.

 

Летом принц Гарри, вместе с женой Меган и сыном Арчи отправились на Ибицу, посетили виллу Элтона Джона во Франции, а после полетели в Ниццу. Все эти поездки осуществлялись на частных самолетах, которые выделяют больше углекислого газа, чем коммерческие рейсы. Общественность и СМИ сразу же начали обвинять герцогов Сассекских в лицемерном отношении. Пара выступает за защиту окружающей среды, и являются сторонниками осознанного потребления, а на самом деле участвуют в загрязнении окружающей среды.

На форуме Принц Гарри представил проект популяризации экологического туризма Travalyst. Он отметил, что каждый несет ответственность за окружающую среду, и уточнил, что во всем важно равновесие.

– Никто не совершенен, однако каждый из нас несет ответственность за тот урон, который наносит окружающему миру, – ответил принц Гарри. – Вопрос лишь в том, что мы делаем, чтобы найти правильный баланс в этом деле. Я прилетел сюда на самолете гражданской авиации. 99 процентов своей жизни я провожу, путешествуя по миру именно на таких воздушных суднах. Однако иногда обстоятельства вынуждают меня использовать частные самолеты, чтобы обеспечить должную безопасность своей семье. Но, как я уже сказал ранее, в любом деле важен баланс.

Баланс во всем!

 

Автор: Салтанат Жакенова

Фото: архивы пресс-служб

Подписывайся на наши группы и каналы в социальных сетях
Обсудить