Казахстанская певица Гульнур Оразымбетова украсила собой нашу майскую обложку и впервые решилась начистоту рассказать о своей семье, муже и детях

Сегодня жизнь Гульнур кипит как никогда: она ведет популярное утреннее шоу в прямом эфире телеканала «Казахстан 1», выступает на сцене, ездит с концертами по стране, учится на факультете журналистики и при этом успевает уделять время мужу и детям. Вот уже несколько лет она живет на три города: Нур-Султан, Алматы и Талдыкорган. В столице Гульнур работает, в Алматы проводит досуг, а в Талдыкоргане временно живет ее семья, так как там работает супруг Гульнур.

– Нет, я не устала от такого образа жизни, наоборот это дает мне силы и энергию! – предвосхищает мой вопрос Гульнур. – Моя семья полностью поддерживает меня в этом решении.

То есть муж не настаивает на том, чтобы вы оставили работу и занимались семьей?

– Нет, и даже наоборот говорит, чтобы я работала и развивалась. Он сам (Серикбай Нургисаев – государственный деятель, прим. ред.) очень образованный человек и понимает, как важно не останавливаться на достигнутом. Но если бы муж сказал оставить работу, я бы это сделала не задумываясь, потому что семья для меня на первом месте.

Гульнур Оразымбетова

Гульнур, вы с мужем уже более двадцати лет вместе, при этом супруг старше вас на 21 год, расскажите, как все начиналось?

– Когда мы познакомились, мне было 19 лет. Я выступала в составе ансамбля при педагогическом колледже, в котором училась, и на одном из концертов присутствовал он. Позже муж признался, что сразу влюбился – сначала в мой голос, потом уже пришли чувства ко мне, как к человеку. Сначала меня, конечно, насторожило такое повышенное внимание, но со временем, и я полюбила его. Не могу сказать, что все получилось легко и сразу, мы долго шли к своему счастью – быть вместе и стать одной семьей. Сейчас у нас двое сыновей и мой муж, по-прежнему, для меня непререкаемый авторитет. Представьте себе, я до сих пор обращаюсь к нему на вы.

Признайтесь, супруг вас балует?

– Совсем нет. Многие думают, что я живу как сыр в масле, и все мне падает с неба, но это не так. В наших отношениях деньги никогда не стояли во главе угла, как это может сначала показаться, иначе мы не прожили бы столько лет в браке.

21 год все-таки серьезная разница в возрасте, как вы это ощущаете?

– Безусловно, я чувствую, что Секе мудрее меня и всегда прислушиваюсь к его советам. Мой муж самый строгий критик, и в то же время именно он больше всех радуется моим успехам, а я стараюсь оправдывать его ожидания. Конечно, как и в любой семье, у нас есть свои правила, и мы стараемся уважать желания друг друга.

У вас редкой красоты голос, такое чистое сопрано… с чего началась ваша карьера певицы?

– Петь я стала примерно в пять лет и уже тогда, где-то в глубине души понимала, что это будет делом всей моей жизни. Как это часто бывает, выступала сначала в гостях, куда ходила с бабушкой, потом начались всевозможные областные и республиканские конкурсы, победы и поражения, взлеты и падения… Сейчас понимаю, как мне повезло с хорошими людьми, которые встречались на моем пути.

А что побудило вас поступить на факультет журналистики?

– Это мое третье образование. Первое, педагогическое, я получила в Кызылорде, и это было желание родителей. Затем училась в Алматы на факультете культурологии, а несколько лет назад почувствовала острую необходимость снова учиться. Когда только начала работать на телевидении, почувствовала нехватку теоретических знаний и поступила на журфак. В этом году, надеюсь, уже получу диплом и продолжу работу на ТВ.

Что вас вдохновляет?

– Я очень люблю готовить, для меня это большое удовольствие, я прямо-таки отдыхаю на кухне. В будущем, когда появится больше времени, планирую открыть в столице небольшое уютное кафе, в котором будут подавать баурсаки специально приготовленные по моему фирменному рецепту. Мои друзья, приходя в мой дом уже знают, что у меня всегда замешено тесто или баурсаки уже готовы.

Вы прекрасно выглядите как в жизни, так и на сцене, пользуетесь ли услугами стилиста?

– Конечно! Для клипов и работы в кадре мне помогают специалисты, а для сцены выбираю наряды сама. Я знаю, что мне идет и как подчеркнуть свою индивидуальность. Не могу сказать, что слепо следую последним трендам, но моду и красивую одежду очень люблю.

У вас двое детей, расскажите о них?

– У меня два сына. Старший Сырым в этом году заканчивает школу. Год назад, по совету своего кумира Димаша Кудайбергенова, поступил в музыкальную школу по классу фортепиано и уже делает первые успехи. Помимо этого, мой сын профессионально играет в футбол, его даже приглашали в европейский юниорский клуб, но мы не отпустили – слишком далеко от дома. Младший учится в четвертом классе и виртуозно играет на домбре, участвует в различных конкурсах и тоже весьма успешен в этом деле, скорее всего, будет заниматься этим профессионально. Интересно, что учиться игре на домбре он стал по чистой случайности. Когда он сломал ногу и лежал дома, отец решил, что ему нельзя сидеть без дела и надо чем-то занять сына, так и пришло это увлечение, которое переросло в серьезное занятие.

Какие принципы в воспитании вы применяете?

– Я считаю, что для мальчиков важно именно мужское воспитание, поэтому воспитанием детей у нас, в основном, занимается папа, он же и решает идеологические вопросы в этом деле. Секе хороший отец нашим сыновьям – в меру строгий, но всегда справедливый. Он воспитывает их своим примером, и, могу сказать, у моих сыновей есть прекрасный образец перед глазами. А я забочусь о бытовой стороне их жизни и стараюсь больше баловать.

Автор: Индира Беркимбаева

MUAH: Баян Алагузова, @bayan_alaguzova