Весной Кэролайн Исса приняла участие в проекте от бренда Massimo Dutti. Из коллекции весна – лето знаменитая бизнес – леди подобрала вещи, по-своему стилизовала образы. Затем участвовала в съемках, которые проходили в Париже. По словам дивы, одежда марки Massimo Dutti идеальна для тех, кто предпочитает деловой и офисный стиль. Она стильная, сдержанная и всегда актуальна.

Исса знаменита тем, что к своим 25 годам достигла больших успехов в сфере консалтинга и менеджмента. Но однажды она решилась на перемены. Отказавшись от успешного карьерного роста, девушка решила посвятить себя индустрии моды. Желание осуществилось – девушка стала редактором английского журнала Tank. Недавно она согласилась дать всего три интервью для международной прессы. И у читателей Vintage есть шанс узнать их первых уст подробности этой коллаборации.

— Кэролайн, вы известны всему миру как профессионал, перешедший в моду из мира бизнеса. Расскажите, что стало причиной таких изменений?
— Мода была одним из моих любимых увлечений с подросткового возраста. Я обожала читать Seventeen, Vogue, Harper’s Bazaar и прочие подобные издания. Вкус и мировоззрение сформировались благодаря этим известным журналам. Вспоминаю свой опыт работы моделью в Милане. Именно тогда я осознала тот факт, что мне интересен бизнес и стала изучать экономику. Но вскоре случилось так, что переехала в столицу Великобритании. Оставила работу менеджера и ни разу не пожалела об этом. Именно в тот момент и возникло неожиданное предложение британского издания Tank.

— Мы знаем, что съемки для Massimo Dutti проходили во французской столице. Какая тема была выбрана?
— Типичный день в Париже, места любимые мною. Я не стану раскрывать все секреты, пусть останется интрига.

Massimo Dutti

— Как изменились отношения брендов и модной прессы? Существуют ли границы между модным журналистом и инсайдером?
— Как мы видим, границы стираются мгновенно. Развитие современных технологий сблизило людей. Не исключение и индустрия моды. Мир стремительно меняется, сейчас людям доступны разные возможности для плодотворного сотрудничества. Я охотно наблюдаю за этим. Мне интересно чувствовать изменения на себе: появился хороший шанс для работы во многих сферах одновременно.

— Чем вам запомнились последние заказы?
— Мое внимание привлекло дефиле Gabriela Hearst, Jason Wu и The Row. Понравилось, что коллекции отличались легкостью, позитивом, жизнерадостностью. Даже погода не могла омрачить настроение. Мода способна сделать нас счастливыми в любую погоду.

— Читателей Vintage интересует мнение о будущем модной индустрии? Коллекции сегодняшнего дня – это постмодерн, деконструкция и сплошная ирония. Как вы думаете, надолго ли это? Найдется место для чистого и свободного творчества?
— Уверена, что мода – один из чудесных инструментов коммуникации. Она многогранна, прекрасна и постоянно меняется. Ее нельзя загнать в рамки. Дизайнеры могут и обязаны заявлять о своих взглядах всему миру. Мне радостно наблюдать на подиумах Нью–Йорка расовое многообразие. Я знаю, что только разнообразие способно сделать жизнь чудесной и яркой.

Massimo Dutti

 

Фото: Архивы пресс-служб
Vintage