Диана, принцесса Уэльская – леди-мать тех, кто гордо несет на своих плечах ответственность за целую страну. С небес она когда-то будет наблюдать за их восхождением на трон. День рождения принцессы Дианы

 

Однако, истоки жизни леди Ди не были такими заоблачными. Скромная Диана, провалившая вступительные экзамены дважды, была буквально обречена на тривиальное существование. Однако, фортуна приготовила для нее иную роль. Девушка, подобно леди в возлюбленных романах Джейн Остен, покорила сердце настоящего принца и влюбила в себя людей всего мира. Она вошла в королевскую семью и несла на себе титул иконы стиля. Она, подобно Сверхновой, горела ярко, вспыхнув яркой вспышкой… и также стремительно потухла. Она оставила огромное наследие миру моды и королевских домов. Она – принцесса Диана, и 1 июля ей бы исполнилось 58. Давайте же вспомним самые яркие высказывания, наряды и выходы леди Ди.

Исполнилось бы 58: день рождения принцессы Дианы

  1. «Делай только то, что велит сердце»

Диана Уэльская действительно делала только то, что велело ее сердце. Решив, что она рождена стать «королевой сердец», жена принца Чарльза украла у последнего свет софитов и стала главной жемчужиной на всех светских приемах. Она подарила невероятный, по меркам королевского протокола, танец на день рождение будущего короля Англии – и перевела внимание с именинника на себя. Диана могла надеть красные колготки на официальный прием и искусно станцевать с Джоном Траволтой, затмевая всех. Имела свой непревзойденный стиль и непоколебимое мнение. Она делала только то, что велит сердце, и не позволяла себе быть управляемой чьими-либо помыслами.

  1. «Самая большая проблема в мире сегодня – нетолерантность. Все так не толерантны друг к другу»

Леди Ди была настолько толерантна, что едва не сменила веру. Так, после развода с принцем Чарльзом, она встретила Доди Аль-Файеда, предложившего ей образ жизни, который она так любила. Он, телепродюсер, на счетах которого хранились миллиарды отца, не смог дать ей своего сердца, но пожертвовал большую сумму для поддержания светского образа жизни. Леди Ди так увлеклась новым романом, что была готова сменить религию на ислам, и познакомила принцев Уильяма и Гарри с будущим отчимом. На французских каникулах были запечатлены наследники английской короны с наследником египетского богатства. Может, Диана и была достаточно толерантна для такого расклада событий, но монархи, для которых черным по белому выгравирована религия протестантства, явно были не в восторге.

Исполнилось бы 58: день рождения принцессы Дианы

  1. «Я бы предпочла стать королевой людских сердец… Я не представляю себя в роли королевы этой страны. Не думаю, что многие в этой стране хотели бы, чтобы я стала Королевой. Когда я говорю «многие», я имею в виду истеблишмент, которому принадлежу»

В самом скандальном интервью Диана Уэльская четко говорит о том, что не имеет притязаний на английскую корону, но строго нацелена на людские сердца. Что же, можно предположить, что ее цель была выполнена: проститься с принцессой явилось более миллиона человек, и гораздо больше людей наблюдали за ее дорогой в последний путь по телевизору.

Она действительно покорила людей со всего мира и ее влияние ощущается до сих пор. Даже в новых герцогинях короны поклонники пытаются углядеть старую Диану.

Исполнилось бы 58: день рождения принцессы Дианы

 

Автор: Шахиза Белль

Фото: архивы пресс-служб

 

Подписывайся на наши группы и каналы в социальных сетях