Карина любит верховую езду, стрельбу. Она верит в справедливость и уверена: женщина может все! Главное, окружить себя хорошими людьми, поддерживающими в каждой идее. Сегодня Карина Абдуева – создательница фонда «Орсо» и героиня нашей обложки.

Что для вас значит – быть женщиной (красота внешняя и внутренняя)?

Я очень не люблю вешать на людей ярлыки и не люблю неоднозначности. Поэтому для меня вопрос: «Что значит быть женщиной?» приравнивается к вопросу: «Что значит быть человеком?». Я девушка, но за всю свою жизнь я ни разу не думала о том, что быть женщиной — это определенная роль. Для нас всех самое главное и первостепенное – быть людьми. Человечными. Открытыми. Честными. Ответственными. Совсем не важен твой пол, возраст, религия, политические взгляды или финансовое положение… Мы все прекрасно знаем, как влияют и какое давление оказывают на нас общество и мир вокруг нас, но мы совсем забываем о том, кто мы, а не кем хотим казаться для окружающих. Быть женщиной — это быть человеком, честным с самим собой.

Какие у вас есть увлечения и хобби?

Мое хобби -верховая езда и стрельба. Общение с лошадьми успокаивают душу, а стрельба очень хорошо снимает стресс. Люблю читать книги и смотреть исторические фильмы, также с большим удовольствием слушаю интервью и смотрю передачи с интересными людьми. На данный момент, я активно занимаюсь духовным самосовершенствованием, поэтому скучно мне никогда не бывает.

Что бы вы посоветовали делать каждой девушке, чтобы держать себя в прекрасной эмоциональной форме?

Сложно дать такой совет, особенно девушкам. Каждая из нас – индивидуальность, и, наверное, в этом и есть прелесть женщин. Мы все разные, с разным внутренним и внешним содержанием. Но один совет у меня все-таки есть: я бы посоветовала учиться слышать себя и свое  тело. Это поможет обрести баланс и гармонию в жизни.

Вы любите Новый год? Если да, то почему?

Наверное, это многим покажется немного странным, но к Новому году я отношусь абсолютно спокойно. Конечно, мне нравится ощущение праздника, когда все вокруг украшено новогодними игрушками и гирляндами. Все это непременно возвращает меня в детство. Раньше в нашем доме Новый год – это был большой праздник, который ждали все, особенно дети. Но сейчас дома Новый год мы уже не празднуем. Единственный ребенок в нашем доме – это мой племянник, но он уже взрослый парень. Елка и подарки под ней, ему уже не интересны (хотя он до 11 лет верил в Деда Мороза, а сейчас на вопрос: «Что закажешь Дед Морозу?» ехидно отвечает: «Ага, Дед Мороз – это ты и дедушка».

Я знаю, что не так давно вы основали собственный фонд «Орсо». Как появилась идея создания фонда? И какие планы у проекта?

Идея создания чего-то, что может нести в себе пользу, зрела давно. И  в период  пандемии было время подумать, замедлиться, переоценить некоторые вещи… И я думаю, это время нас всех немного подтолкнуло к тому, что пора уже что-то менять. В фонде мы планируем продвигать идею здорового образа жизни и помогать всем, кто в этом нуждается. Я верю, что из этого проекта получится что-то интересное и полезное.

Опишите, пожалуйста, ваш идеальный день?

Мой идеальный день начинается утром, где-то на берегу моря, где мне не надо никуда торопиться и думать о делах. Если серьезно, каждый мой день идеальный, потому что просто проснуться в окружении семьи – это уже огромное счастье!

У каждого есть мечты. О чем вы мечтаете?

Я думаю, что сейчас у всего человечества одна мечта, и в этом мы как никогда едины. Очень хочу, чтобы поскорей закончилась история с ограничениями, QR-кодами, тестами и пандемией. И мы стали вновь свободными людьми.