Швейцарский бренд класса люкс по уходу за кожей La Prairie совместно с художником Джулианом Шарьером представили фильм на международной ярмарке современного искусства Art Basel в Гонконге. Уникальная инсталляция была создана в честь запуска крема White Caviar Crème Extraordinaire.  Фильм был снят во время экспедиции по ледяным вершинам мира. Именно ледники стали олицетворением всепобеждающей силы света.

“Создавая крем White Caviar Crème Extraordinaire, ученые La Prairie изучили 50 000 ингредиентов, чтобы найти всего один, самый мощный из них – осветляющую молекулу Lumidose. Ее необыкновенная сила вдохновила нас на создание союза – науки о свете La Prairie с искусством света, благодаря великолепному произведению Джулиана”, — Грег Продромидес, директор по маркетингу La Prairie.

Инсталляция

Ради кинокартины Джулиан Шарьер взбирался в самые труднодоступные места при суровых климатических условиях. Главными героями фильма стали замороженные ландшафты.  «Как у La Prairie, так и у меня есть стремление расширить границы возможного, не боясь осваивать новые способы реализации для своих идей», — говорит Джулиан Шарьер.

Инсталляция Инсталляция Инсталляция

Для съемок своей работы Шарьер использовал два дрона, которые ночью зависали над льдом и снегом. Один из них был оснащен камерой, другой – прожектором. Во время сьемок камера двигалась внутри светового поля, излучаемого прожектором, периодически выходя из него. В эти моменты раскрываются удивительные зарисовки жизни этих изолированных, труднодоступных мест. «Снимая в основном ночью, пейзаж выступал то в роли актера, то был сценой, освещенный лучами прожектора», — добавляет Шарьер. Повествование рассказывает нам о том, что без света нет знания и понимания ландшафта, в темноте его просто не существует. Вместе с тем работа показывает взаимосвязь между человеческой цивилизацией и природой.

Фото: www.laprairie.com

Vintage