Мода и искусство: Креативный директор модного дома Calvin Klein Раф Симонс и Энди Уорхол

 

Креативный директор модного дома Calvin Klein Раф Симонс объявил о продолжении работы с фондом Энди Уорхола The Andy Warhol Foundation for the Visual Arts.

Известный дизайнер родился в небольшом в городе Бельгии Нерпелте в среднестатистической семье. Восьмидесятые годы в их стране стали временем расцвета бельгийских молодых дизайнеров. Тогда парнишка всерьез увлекся дизайном. Какое-то время Раф работал в небольших бельгийских лагерях после того, как получил диплом дизайнера в колледже Генка в 1991 году. Но до учебы ему посчастливилось пройти стажировку и многому научиться у известного и талантливого дизайнера Бельгии – Вальтера ван Бейрендонка. Это стало переломным моментом для него, потому что именно Вальтер взял его на первый показ в жизни Симонса.

И это было непростое событие, а знаменитая белая коллекция Maison Martin Margiela, которая до сих пор остается самым большим и ярким впечатлением в его жизни. Также его не оставлял равнодушным дизайн мебели. С детства будущая большая звезда мира моды обладал всеми качествами для пробивания на вершину. Очень много факторов повлияло на его становление как личности. Он всегда был любознательным, усидчивым парнем, у которого горели глаза и был энтузиазм для новых свершений. Он взял на себя смелость открыть собственный бизнес, основав Raf Simons в 1995 году. Тогда он начал создавать разные коллекции, затем представляя из в Милане. Однако в 2000 году ему пришлось закрыть собственную компанию, взяв перерыв на год.

Но важным годом его карьеры считается 2005, когда она запустил Raf by Raf Simons, и с 2007 года он находился под пристальным вниманием общественности. Он пользуется уважением в мире моды благодаря своему предпочтению к минимализму и изыску. Он также работал и с другими знаменитыми домами моды.  В июле 2012 года Раф представил первую кутюрную коллекцию для дома Dior, на которую пришли посмотреть самые влиятельные персоны модного бизнеса. Через три года Симонс решил оставить пост креативного директора знаменитый французский дом моды после долгих размышлений с целью концентрации на своем бренде, собственном бизнесе и личной жизни.

Раф Симонс и Энди Уорхол

Раф Симонс и Энди Уорхол

Раф Симонс и Энди Уорхол

Поп-арт – один из самых часто используемых видов искусства в моде. А кто король поп-арта? Безусловно Энди Уорхол. Это не первая коллаборация Фонда Уорхола и Calvin Klein. До этого Раф Симонс создавал капсульную коллекцию нижнего белья, используя некоторые картины: «Поцелуй», «Большой электрический стул» и «Автомобильная авария».

Как мы и говорили ранее, бельгийский дизайнер и Фонд Энди Уорхола заключили долгосрочное сотрудничество. И что, самое невероятное — компании Calvin Klein теперь доступны практически все работы художника.

Энди Уорхол – человек, ставший легендой еще при жизни. Он внес большой вклад в светскую общественную жизнь Америки. Его вдохновляло все вокруг, поэтому его работы были полны жизни и реальности. Он оставил после себя огромную коллекцию искусств. Энди старался регистрировать происходящее вокруг и докопаться до истины бытия и всех составляющих жизни Его всегда волновал конфликт между массами и высоким искусством. А его живописные работы поражают глубиной, креативностью и динамичностью в статичном изображении.

Calvin Klein не первые, кто интерпретирует творения Уорхола. К примеру, Versace создавали симметричное платье с изображениями Мэрилин Монро. Также Libertine сотворили подобную коллекцию, только знаменитую очаровательную блондинку они заменили на бананы с уорхоловской обложки первого альбома The Velvet Underground.

 

Фото: Архивы пресс-служб

Vintage