Правильное питание и несколько принципов от диетолога. Ведь, всем известно, что самый придирчивый гурман – это диетолог. Диетология, как наука, в наши дни стала очень популярной.

 

Правильное питание. 4 продукта, которые не съел бы диетолог:

1.Кетчуп и соусы

Стоит остановиться в магазине у стойки кетчупа и соусов, так сразу в глаза бросается натрий, сахар и подсластители. Советуем рассмотреть домашнее приготовления соусов, а для заправки лучше выбрать оливковое масло. Полезнее и вкуснее.

Правильное питание

2.Леденцы

Любовь нашего детства, всевозможные запреты родителей, только увеличили страсть к сладкому. А с возрастом осознаешь, что сахар и пищевые красители оставляют след, не только на зубах и кожи, но и на фигуре.

 

Правильное питание

3.Сырая рыба и сырое мясо

Диетологи всегда кричат об опасности сырых продуктов, но почему-то суши едят все. Ведь, как мы знаем сырые продукты богаты патогенными микроорганизмами. Злоупотребление несет за собой пищевое отравление или расстройство желудка. Если все-таки вы решились на сырые блюда, то убедитесь, чтобы было минимально приготовлено, так как в этом случае микроорганизмы умирают.

 

Правильное питание

 

 4.Замороженные блюда

Говорят самая опасная еда в мире, это замороженная еда. Диетологи категорично относятся к такой еде, а своим пациентам и вовсе запрещают даже упоминать. Свежие продукты более полезны и питательнее, чем замороженные утверждают они.

 

Правильное питание

Все мы знаем, что диетолог – это специалист в области диетологии. Конечно же дипломированный и соответствующий всем требованиям. Являясь экспертами в области питания, они лечат в большинстве случаев от ожирения и в редких случаях от похудения, а если точнее от анорексии. Если раньше диетологов можно было встретить, только в больнице, то сейчас эта сфера деятельности очень популярна. А если точнее, то в сфере продовольственной, пищевой промышленности и бизнеса, журналистики, спортивного питания, корпоративных оздоровительных программ и других, ранее не свойственных для работы диетолога направлениях. С каждым годом, эта профессия развивается, что конечно же радует. Ведь, для людей приятно осознавать, что если есть проблемы с питанием, то можно всегда обратиться к специалисту в этой области.

Фото: Архивы пресс-служб

Vintage