Прозрачные воды, большие возвышенности и настоящие дорожки испытаний – дизайнеры всегда отличались большой оригинальностью в создании подиумов для своих показов, но с такой страстью к искусству, как Симон Порт Жакмю, к делу никто не подходил. Этот талантливый модельер уже показывал свое творчество в публичном бассейне, со скакуном на подиуме, а сейчас – покорил и лавандовые поля

 

10 лет исполнилось бренду Жакмю, и отметить круглую дату его создатель, Симон Порт Жакмю, приехал на лавандовые поля в Валенсоль. Именно там состоялся показ новой коллекции Весна-Лето 2020. Место на юге Франции Жакмю выбрал неспроста: «Все, что значит для меня все – отсюда. Пожалуйста, не зовите меня Парижанином! Я с Юга Франции».

Огромные шляпы вкупе с крошечными сумочками, шорты-бермуды и элегантные брючные костюмы, а на десерт – изысканные наряды, украшенные драгоценными камнями Swarowski: Жакмю совершил фурор и притянул все взгляды на ярко-розовую дорожку посреди лавандового поля.

Симон Порт Жакмю и его грандиозный модный показ

Сейчас с этим двадцатидевятилетним модельером работают ведущие модели и бренды мира, и ему пророчат место креативного директора Celine, но начиналось все совсем не так.

Жакмю выпустил свою первую коллекцию в 2010 году, через год после смерти своей матери. Он сказал, что личная трагедия помогла ему понять, что нельзя больше ни на что тратить время, и что делать надо то, что любишь. Тогда он оставил обучение и создал первую коллекцию под брендом, названным в честь матери – Жакмю – ее девичья фамилия.

Симон Порт Жакмю и его грандиозный модный показ

Как говорит сам дизайнер, его первые коллекции были далеки от идеала. Наряды из них продавались в различных шоурумах и не были признаны широкой публикой. Все изменилось, когда Рэй Кавакубо, основательница Comme Des Garcons, случайно увидела работу Жакмю в японском шоуруме. Дизайнер поинтересовалась, кто является автором сего творения, и сказала, что у модельера, создавшего такой наряд всего в 21 год, огромный талант. Сам Жакмю этих слов и того конкретного наряда не видел: у него были проблемы с финансами, из-за чего он не мог позволить себе путешествовать.

После этого Кавакубо пригласила юного француза в Comme Des Garcons, где его наряды оценила широкая публика. Сейчас в нарядах от Жакмю выходы совершают Ким Кардашьян-Уэст, Рианна, Эмили Ратаковски, Селена Гомес и Кендалл Дженнер.

Симон Порт Жакмю и его грандиозный модный показ

 

Автор: Шахиза Белль

Фото: архивы пресс-служб

 

 

Подписывайся на наши группы и каналы в социальных сетях