Принц Гарри и Меган Маркл. Детали бракосочетания.  Торжество вне политики, князь — фотограф и гостеприимный Виндзор!

По мере приближения к 19 мая официальные источники постепенно раскрывают новые секреты. Женитьбу завидного холостяка, внука королевы Великобритании, принца Гарри на американской актрисе Меган Маркл уже называют главной свадьбой десятилетия.

По обоюдному соглашению сторон было решено, что свадьба будет проводиться без политического подтекста. Пара не выслала приглашение премьер-министру Терезе Мэй, бывшему президенту США Бараку Обаме и действующему главе государства Дональду Трампу. Однако тихим и скромным бракосочетание явно не будет. Общее количество приглашённых достигло 2640 человек. Почти половина из них, это жители всех уголков Соединенного Королевства. Среди них — люди разных возрастных категорий и социальных сословий. Особое внимание уделено молодёжи, ярко проявившей лидерские качества и добросовестно служивших в общинах родных графств: Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. На мероприятие приглашены 530 членов королевской семьи, 610 — из сообщества Виндзорского замка и служителей часовни Святого Георгия. Пара не забыла о своём сотрудничестве в рамках благотворительных проектов с различными организациями. От них будут присутствовать 200 человек. Кроме этого, 100 гостей являются детьми из двух учебных заведений, расположенных поблизости с Виндзорским замком. В Королевской школе, как нетрудно догадаться по названию, обучаются дети монаршей семьи.

Принц Гарри и Меган Маркл

Ответственная миссия свадебного фотографа доверена 42-летнему князю Алексию Любомирскому из Польши. Это один из самых известных британских фэшн-фотографов, в декабре 2017 года работавший над официальной фотосессией принца Гарри и его возлюбленной в Фрогмор-хаус. Биография аристократа с польскими корнями достаточно интересна. На сайте «Родовод» приведено его генеалогическое древо, согласно которого его дед по отцовской линии — Марцин Станислав Любомирский 1914 г.р. из украинского города Ровно. Сам Алексий родился в Уимблдоне, но в возрасте 8 лет переехал с семьёй в Ботсвану, где прожил долгое время. Эта южноафриканская республика — особенная и близкая также для будущих молодожёнов. Именно там прошло их первое совместное путешествие, а в 2017 году — празднование 36 дня рождения Меган. Даже бриллианты для помолвочного кольца были привезены специально с африканского континента. Подготовка города идёт полным ходом. Благодаря установленным экранам, посетителям со всего мира представится возможность наблюдать за следованием кортежа от основной резиденции монаршего семейства через центр Виндзора.

Принц Гарри и Меган Маркл

Фото: Архивы пресс-служб

Vintage