«ТОКАЛизация» никому не дает покоя. Как мы помним, все актуальные тренды к нам как вирус передаются из России.

 В 2000-х девушки выглядели как на конкурсе силиконовой долины. Груди, губы, ногти, волосы — девушки ничего своего не хотели. Было модно быть пластиковой и там эту моду диктовали мужчины, которые робели от живых кукол Барби и им было все равно на уровень IQ, главное — это хорошая картинка. Многие делали деньги на этом — все помнят знаменитого Листермана, который «тюнинговал» девушек по запросу клиента и «подгонял» их крутым дядям. Как пример, можно вспомнить историю нынешнего известного дизайнера Ульяны Сергеенко и Данила Хачатурова, которая оказалась в браке с олигархом благодаря усилиям Листермана.

Что-то похожее мы видим в Казахстане – не утихающая тема «ТОКАЛизации» никому не дает покоя. Часто мы слышим: от жены он не ушел, но другую содержит, она его токал! Но откуда взялась токал и где ее искать? Ведь у нас нет Листермана, который бы приводил молодых, красивых девушек в их новые семьи.

Для начала стоит определится о каких токал идет речь? О тех самых, которые хотят хорошо жить за счет обеспеченного, женатого мужчины, предлагая взамен красоту, молодость и секс.

Вообще, «амбициозные» девушки уже давно переехали в Астану в надежде на хороший улов. Астана стала столицей в 1997 и никто не ожидал, что за короткий срок большинство обеспеченных мужчин переедут жить в Астану за возможностями, а за ними те самые будущие токал или просто охотницы.

В наших представлениях охотницы выглядят вульгарно: длинные волосы, укладка на миллион, make-up, яркая откровенная одежда, чаще всего подделки, которые выглядят как фэйковый бум, сногсшибательная фигура, туфли на самых высоких каблуках с нотками откровенного флирта. Таких девушек можно легко встретить в самых модных заведениях города Астаны, они сидят там попивая коктейль и заигрывая с мужчинами. Их глаза бегают в поисках «толстого кошелька».

А также будущую токалку можно найти на просторах в инстаграме, где вы сразу поймете что это — ОНА. Во-первых откровенные фотографии в кровати и со спортзала могут выдать ее сразу же, открытый профиль, который говорит сам за себя, фотографии кричащие о дорогой жизни и конечно же «обращение в директ по поводу сотрудничества». Она так и манит своими сексуальными селфи, ногами от ушей и глубоким декольте. В портфолио у нее обязательно присутствуют фотографии с шикарного отдыха, где она отдыхает исключительно «одна», позируя в купальнике. Чаще всего, у таких особ большое количество подписчиков, которые следят за каждым постом в ее «портфолио».

Многие «следящие» осуждают их в комментариях, но молодое поколение девушек ведясь на роскошь с кадров токалок, хотят быть похожими на них. Внешне молоденькие девушки становятся похожими на них и согласны на все, ради красивого будущего, шагая по стопам своего инста-кумира. Вот так и происходит токал-круговорот…

Токал

Фото: Архивы пресс-служб
Vintage