Position №0. Авторская колонка @yrashev Ержана Рашева появилась в Vintage через секс…

 

Вновь меня попросили написать колонку о сексе. Идея показалась (все еще кажется) мне смешной – ну что интересного о сексе может написать тридцатитрехлетний женатик?

Рассказы о скомканных случках из моей прошлой жизни, о которых я потом жалел, или мне было стыдно, а большинство из которых я и не вспомню? «Мы осыпали друг друга поцелуями» – что-то в этом роде что ли?

Промискуитет нынче не в моде, в моде очкарик-Еликбаев и семейные фотографии в Facebook. А чтобы интересно писать о сексе, им нужно активно заниматься и желательно с разными партнерами. Судя по нынешнему образу казахского блогерского сообщества, сексом у нас не занимается никто. Можно сказать, что Казнет асексуален. Наши блогеры относятся к сексу с трепетной рассудительностью аптекаря. Да что там Казнет – наша музыка, наш кинематограф, наша литература – все асексуально! Из наших фильмов создается ощущение, что Казахстан – страна грустных мальчиков, богом забытых аулов и перекати-поля. Сколько можно говорить о новом, о переменах, и при этом таскать за собой все свои старые комплексы? Имеется в виду, что трагическая притча в ауле – это по-прежнему наше все, и жить с ней и с «Кочевниками» Ильяса Есенберлина нам придется до самой смерти. Когда казахский режиссер берется снимать про «красивую жизнь», он неизбежно снимает фильм о новых казахах. Другими словами – о бандитах и агашках (почему-то по-прежнему считается, что они являются «лицом» современного Казахстана и определяют его стиль). А сексуального героя или героини нет.

Википедия Ержана Рашева

Возможно, что проблема не в казахах, а в азиатах в общем. Азиаты в голливудских фильмах никогда не сексуальны. Вы тоже заметили, что азиатские мужчины в кино никогда не трахаются? Джет Ли спасает Аалию в Romeo Must Die – и что он получает взамен? Ничего! Чоу Юн-Фат спасает Миру Сорвино в «Убийцах на замену» – ничего! Крис Такер активно мутит с девками в «Часе Пик», а Джеки Чан – ничего! Какого хрена? Zero, absolute zero. Если бы Джет Ли хотя бы поцеловал Аалию в самом конце, хотя бы на секунду – этого было бы достаточно. И сексуальная жизнь казахов, учащихся за границей, стала бы в три раза насыщенней.

Единственной отдушиной для оскорбленных азиатов всего мира стал недавний успех сериала «Ходячие мертвецы», где американец корейского происхождения ловит на крючок самую красивую девушку среди выжившей группы людей посреди зомби-апокалипсиса. Это настоящая победа для униженных желтых братьев, и центральноазиатов в том числе. Кто-то скажет, что наконец-то за нами закрепилась репутация величайших любовников. А кто-то возразит, что такой расклад возможен только в условиях, когда всех остальных поели ужасные зомби.

Википедия Ержана Рашева

Авторский стиль сохранен

Подписывайся на наши группы и каналы в социальных сетях
Обсудить