Четыре наряда, три дня, двое возлюбленных и одна тысяча гостей: цифры говорят о больших масштабах свадьбы, а мы поговорим о ее устройстве

 

Молодожены

Узами брака скрепились Эли Сааб младший и Кристина Мурад. Он – наследник талантливого дизайнера Эли Сааба, и, по совместительству, его сын. Она – девушка, о которой практически ничего не известно. Мы знаем только то, что это Селио, брат Эли, познакомил возлюбленных. А предложение Кристине Эли сделал 19 июня 2018 года.

Место проведения

Бракосочетание было проведено в Ливане. Трехдневное торжество началось в загородном клубе эко-поселка Le Plateau de Bakish. Затем, прошло венчание, состоявшееся в церкви Bkerke, неподалеку от Бейрута. Праздник продолжился в элитном клубе Faqra Club под аккомпанемент из песен ливанских звезд и завершился салютом. Отдельное празднование пройдет в семейном поместье Сааба. Итого, торжество заняло три дня и несколько разных городов.

Наряды

«Я встретила своего свекра, Эли Сааба, десять лет назад и сказала ему, что хотела бы, чтобы он придумал мое свадебное платье», – рассказала невеста. – «Десять лет спустя, моя мечта сбылась».

Мечта Кристины действительно сбылась: свекор приготовил ей не один, а целых четыре наряда. Девушка даже не беспокоилась насчет своего платья, но предоставила возможность зятю сделать все самому. Невеста рассказала: «У нас было только несколько примерок. Он понял мою индивидуальность, и создал два уникальных платья, полностью меня олицетворяющих».

Для церковной церемонии невесте изготовили платье без рукавов со шлейфом и шелковой фатой длиной в 4,5 метра. Последняя была украшена 50 тысячами пайеток и вышивкой. Всего на декорирование платья было потрачено 450 часов. Им занималось двенадцать человек.

Второе же свадебное платье, которое было сделано для празднования с гостями, было золотистым, и открывало плечи невесты. В нем девушка тоже сияла: 650 000 пайеток, 150 000 кристаллов Swarovski на платье и 100 000 золотых пайеток на фате длиной в 3,5 метра играли всеми цветами радуги на солнце.

А когда последнее зашло, Кристина переоделась в лазурное платье с большими вырезами повсюду. Четвертым нарядом стал белоснежный комбинезон с золотыми вставками.

А жених пришел в черном костюме от Эрменегильдо Зенья.

Свадьба Эли Сааба младшего

Празднование

Пара венчалась под аркой из зелени, а после отправилась в красивое место, усыпанное деревьями. По разработке Неймана Аззи, их и их гостей там встречало 365 свечей, символизирующих дни года. Там Кристина и Эли разрезали пятиярусный свадебный торт, украшенный 52 восковыми свечами, символизирующими недели года.

После вкусного десерта присутствующие прошли по 114-футовому туннелю из зелени. Он, подобно платяному шкафу из Нарнии, перенес гостей торжества и его виновников в дивный новый мир. Над ним, кстати, трудился талантливый Зиад Рафаэль Нассар. Он покрыл каждую столешницу зеркалами, чтобы они отражали небо, и подвесил символы Луны на решетке из зелени.

Гости

Больше, чем одна тысяча человек появилась на свадьбе. Из знаменитостей там были Дита фон Тиз, Алла Вербер, Каролина Куркова, Тони Гаррн и Сара Сампайо.

 

Автор: Шахиза Белль

Фото: архивы пресс-служб

 

 

 

 

Подписывайся на наши группы и каналы в социальных сетях
Обсудить