19 февраля 2019 года этот мир покинул Кайзер fashion-мира и бессменный глава модных Домов Fendi и Chanel, Карл Отто Лагерфельд. За свою долгую карьеру, длиною в жизнь, обычный немецкий мальчишка, мечтающий о стабильности, стал настоящей легендой фэшн-индустрии. Вклад Лагерфельда в дело Шанель поистине бесценен, а модели, в которых он сумел разглядеть яркую жемчужину, сейчас вовсю покоряют мировые подиумы. Неординарный человек с безупречным внешним видом и слабостью к кошкам был одной из самых ярких, необычных и противоречивых персон современности! Для того, чтобы понять, чем же немецкий модельер заслужил такого звания, Vintage.kz предлагает взглянуть на то, как загоралась и погасала его модная звезда

 

Безупречность родом из детства

Солнцезащитные очки и перчатки стали визитной карточкой Карла Лагерфельда. Они подчеркивали его безукоризненный стиль, классический образ и… заявляли об отпечатке, который на него наложило воспитание. Родившийся в семье крупного предпринимателя, Карл имел возможность получить образование. С раннего детства он, видев перед собой пример отца, владеющего двенадцатью языками, стремился к тому, чтобы стать полиглотом. Однако, еще больший след на сердце мальчика оставила тяга его матери к красоте. О том, насколько он велик, можно судить по высказываниям самого Лагерфельда:

Я всегда ложусь спать безупречно чистым. Когда я был ребенком, мама говорила мне: «Ты можешь проснуться посреди ночи и внезапно умереть, поэтому позаботься о том, чтобы выглядеть на все 100%».

Видимо, именно строгие нравы матери помогли Карлу выработать не только безупречный элегантный стиль, но и железную силу воли.

Трудолюбие и любовь к четвероногим

Карл Лагерфельд рано вступил на тропу своего призвания, с которой не сходил до самой смерти. Еще при жизни Кайзер шутил, что его возраст, остававшийся для многих загадкой, ничего не значит – все равно он не собирается выходить на пенсию! Слово свое Карл сдержал: до последнего вздоха продолжал он бороться за то, что так усердно берегла Коко Шанель.

Помимо любви к профессии, он обожал и свою кошку Шупетт. Его чувства к ней не имели границ. Ведь у питомца был стилист, личный повар и прислуга, а ела она исключительно с серебряной посуды. Все свое внимание Карл уделял четвероногой подружке.

Что же касается людей, то и среди них у Карла были свои фавориты. К примеру, Кара Делевинь, модель, муза и просто друг Кайзера, стала восходящей звездой подиумов благодаря таланту модельера. Их дружба – то прекрасное, что оставалось у Лагерфельда в его последние дни.

Именно Каре выпала честь возглавлять муз Карла Лагерфельда в его посмертном показе. Десятки мировых звезд прошлись по снежному подиуму в роскошных нарядах, созданных фэшн-маэстро. На их глазах поблескивали слезы утраты, и мы, как никто другой, их понимаем, ведь с уходом Карла Лагерфельда ушла целая эпоха! Но его наследие будет жить вечно. По крайней мере, мы на это надеемся.

Великий Карл Лагерфельд

Текст: Шахиза Белль

Фото: архивы пресс-служб

Подписывайся на наши группы и каналы в социальных сетях