Instagram стал неотъемленной частью современного общества. Листая ленту, иногда диву даешься, что только не фотографируют люди.
Но одно дело публиковать селфи и милые мордашки своих домашних питомцев, и совсем другое дело тщательно подбирать место, свет, блюдо, композицию. При этом вовсе не обязательно быть шеф-поваром, достаточно просто любить готовить и любить об этом рассказывать. Vintage выбрал самых интересных фуд-блогеров Казахстана, которые подошли к вопросу профессионально. Каждый кто трепетно относится к еде и любит на нее смотреть, должен знать этих блогеров.
Полина Льдокова @happy_poli
На страничке Полины большое разнообразие рецептов и аппетитных фото к ним, так что здесь вы сможете найти все на любой вкус. За Полиной ежедневно следят более 35 тысяч пользователей.
Алия Алым @aa.alia
Тема еды в этом блоге не самая главная, но является неотъемлемой его частью. Под хештегом #съедобноечтиво Алия публикует не только красивые фото еды и рецепты к ним, но и свои честные отзывы о блюдах, которые ей довелось попробовать в том или ином ресторане. Публикации имеют также полезную информацию о цене блюд и самые искренние отзывы о том, стоят ли они этих денег.
Ассиям Абдуллаева @asiyam_
24-летняя девушка является владелицей собственной кондитерской в Алматы, а в своем аккаунте постоянно выкладывает фото приготовленных ею сладких мини-шедевров. Торты, пирожные, пироги, конфеты, выпечка — на всю эту красоту подписаны более трех тысяч пользователей. Но иногда попадаются и горячие блюда или закуски.
Дина Добровольская @dinadobrovolskaya
Фотограф и журналист активно наполняет аккаунт фотографиями в стиле lifestyle, на большей части которых фигурирует еда: от кофе и салатов, до десертов и композиций здорового питания. Все публикации выдержаны в одном стиле, поэтому просматривать аккаунт девушки можно до бесконечности.
Алия Максутпекова @maxutpekova
Алия Максутпекова называет себя «пряничным дилером». В своем профайле Алия делится не только рецептами различных блюд и десертов, но и рассказывает об интересных фактах их появления и о том, какие продукты лучше использовать, а также (что немаловажно), где их найти в Алматы.
Фото:Архивы пресс-служб
Vintage