Что мы обычно едим на завтрак? Бутерброд, хлопья с молоком, быстрорастворимые каши, а то и просто выпиваем чашку кофе или чая с сахаром натощак.
Но если немного подключить фантазию можно свой обычный завтрак превратить в истинное наслаждение, что непременно поднимет ваше настроение. Vintage предлагает несколько небанальных идей для вкусного завтрака.
Овощная фриттата
Фриттата – итальянский омлет с добавлением овощей, сыра или мяса, подойдет для тех, кто любит завтраки посытнее. Взбитые яйца выливают на дно сковороды, затем сверху добавляется начинка. Блюдо готовят на медленном огне, а когда нижний слой начинает запекаться, закрывают крышкой и доводят до готовности. Вы можете приготовить фриттату с начинкой из картофеля, шпината, цуккини и сыра фета. Можно также добавить спаржу или грибы. Такой завтрак надолго утолит голод и обеспечит необходимым соотношением белков, жиров и углеводов на первую половину дня.
Тост с яйцом и авокадо
Этот необычный завтрак представляет из себя что-то среднее между бутербродом и яичницей. Вам понадобится спелое авокадо, сваренное вкрутую яйцо и зерновой хлеб. Тост из хлеба намажьте пюре из авокадо, а сверху положите яйцо.Авокадо улучшает память, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, полезен для кожи и пищеварительной системы. Яйца содержат множество минералов, богаты витамином D и лецитином, который улучшает работу нервной системы и оздоравливает печень.
Запеченное яблоко с корицей
Добавьте к мелко нарезанному или натертому яблоку мюсли и немного корицы, добавьте немного молока или воды. Поставьте на 2 минуты в микроволновую печь — и завтрак готов! Такой рецепт завтрака очень полезен для здоровья, а корица придаст ему особый пряный аромат.
Оладьи из овощей
Вы можете приготовить овощные оладьи (тесто по своему обычному рецепту), просто добавив в него тертую морковь, картофель, тыкву, капусту или кабачки. Тесто вы можете заготовить с вечера, а утром добавить натертые овощи по вкусу. Если подать такие оладьи со сметаной, то будет еще вкуснее.
Рисовая каша с апельсинами
Обычно люди воспринимают рисовую кашу как нечто скучное и неинтересное, А если приготовить рисовую кашу с апельсинами, то получается совсем другая история – яркая, вкусная и запоминающаяся. Рис соединить с молоком и апельсиновой цедрой, солью. Варить на медленном огне до полной готовности. Приготовить соус. Соединить сахар с апельсиновым соком, довести до кипения, уварить, в конце добавить мякоть апельсина. Готовую рисовую кашу смешать с оставшимся молоком и сливочным маслом, прогреть. Выложить кашу в тарелку. Сверху выложить мякоть апельсина, полить соусом, украсить веточкой мяты.
Фото: Архивы пресс-служб
Vintage