Сырная тарелка — блюдо, без которого нельзя представить изысканный французский ужин. Ассорти из разных благородных сортов сыра, которые разложены в определенном порядке. Помимо завтрака, ее обычно подают в качестве закуски, а то и вовсе десерта. Vintage подобрал несколько правил, чтобы вы смогли собрать идеальную сырную тарелку:

  1. Сырная тарелка должна содержать не менее 5 сортов сыра, можно больше, но не меньше.
  2. Количество сортов сыра должно быть нечетным.
  3. На тарелке должны присутствовать такие виды сыров: мягкие, полумягкие, голубые и твердые сыры.
  4. Каждый сорт сыра должен быть нарезан чистым ножом, а на тарелке они не должны соприкасаться, потому что могут изменить свой запах.
  5. Сыры круглой формы нарезают секторами, а остальные – брусочками.
  6. Сыры располагают по часовой стрелке: от самых нежных до самых пикантных и острых. Просто включите воображение и представьте, что перед вами циферблат настенных часов.
  7. Дополнить сыры можно: оливками, крекерами или галетами, орехами, сухофруктами, фруктами и ягодами.

Сырная тарелка

Фото: Архивы пресс-служб

Vintage