История жизни. Я тебя люблю… Я тебя тоже нет

История жизни. Джейн Мэллори Биркин — англо-французская актриса, певица, автор песен и модель. Она достигла международной славы за счет музыкального и романтического партнерства с Сержем Гейнсбургом. У нее также была плодовитая карьера актрисы в британском и французском кино. Биркин начала свою карьеру в качестве актрисы, появляясь в незначительных ролях в «Blowup» Микеланджело Антониони (1966) и «Калейдоскоп» (1966). В 1969 году она встретила Сержа Генсбурга, что стало началом многолетних рабочих и личных отношений. Дуэт выпустил свой дебютный альбом Джейн Биркин / Serge Gainsbourg, а также появилась в спорном фильме «Je t’aime Moi Non Plus» в 1976 под руководством Генсбура и Биркин , что в дальнейшем приведёт к успеху в фильмах Агаты Кристи «Смерть на Ниле» в 1978 году и «Злой под солнцем» в 1982 году. Отделившись от Gainsbourg в 1980 году, Биркин будет продолжать работать как актриса и певица, появляясь в различных независимых фильмах и записывая многочисленные сольные альбомы. В 1991 году она появилась в мини-сериале «Красная лисица», также в американской драме «Дочь солдата никогда не плачет» в 1998 году. В 2016 году она снялась в короткометражном фильме «La femme et lt TGV», претендующий на «Оскар», который, по ее словам, будет ее финальная роль фильма.

История жизни

Джейн Мэллори Биркин родилась 14 декабря 1946 года в Мэрилебоне, Лондон. Ее мать Джуди Кэмпбелл была английской актрисой. Ее отец, Дэвид Биркин, был командиром лейтенанта Королевского флота и шпионом Второй мировой войны. Она была очень близка со своим братом, сценаристом и режиссером Эндрю Биркином. Она получила образование в Высшей китайской школе, на острове Уайт и в Академии Кенсингтон-Олдридж в Лондоне. В возрасте 17 лет она встретила композитора Джона Барри, который был известен своими саундтреками для фильмов Джеймса Бонда. она вышла замуж в 1965 году и у пары родилась дочь, Кейт, в 1967 году. После того, как пара развелась в 1968 году, Биркин вернулась в Лондон и начала прослушивание для роли кино и телевидения в Англии и Лос-Анджелесе.

История жизни

На самом деле творчество и жизнь актрисы трогала многих людей, она является вдохновением для многих творческих личностей. Например Жан Луи Дюмас, исполнительный директор Hermes, в 1984 году создал для нее черный эластичный кожаный мешок: сумка Биркин, основанный на дизайне 1982 года.  Сумка стала культовой и самой желаемой сумкой всех модниц. В 2015 году Джейн попросила лишить сумку своего имени, так как узнала о том, что кожа из крокодила, которая добывается жестокими способами, но Hermes этот конфликт уладил и сумка вернула свое заслуженное имя и репутацию. А  свою коллекцию, она распродала, а деньги пустила на благотворительность.

История жизни

Сегодня, Джей Биркин 72 года, бабушка  пятерых внуков нашла смысл жизни в благотворительности работая в сотрудничестве с Amnesty International помогая беженцам и больным СПИДом. Не смотря на блестящую карьеру, Джейн пришлось пережить смерть любви своей жизни, суицид своей старшей дочери Кейт в 2013 году, а в прошлом году, она объявила о своей болезни – лейкемии, но к счастью, сильная Биркин победила болезнь и все еще является ролевой моделью для поколений девушек и живой легендой. О ней можно говорить бесконечно, восхищаться ее талантами, умилятся ее детской непосредственности, обворожиться ее  харизмой и сексуальностью, боготворить ее стиль и ее культовую челку, но никогда не будет второй такой.

Фото: Архивы пресс-служб

Vintage