Далеко от мрачного мира онлайн-бирж, миллиардеры, которые хотят купить биткойны, делают это через офис в престижном квартале Лондона в Мэйфер. Относительно новая услуга становится все более популярной среди сверхбогатых людей 

 

«Dadiani Syndicate» – это пиринговая сеть, в которой клиенты торгуют между собой различными предметами за криптовалюту. Инвестиционная  компания была создана арт-дилером Элизой Дадиани (Eleesa Dadiani). Она утверждает, что ее роль состоит в том, чтобы объединить людей, которые хотят продавать, и тех, кто хочет покупать. Фирма получила известность в 2018 году, после совместной работы с «Maecenas Fine Art» продав картину «14 маленьких электрических стульев» Энди Уорхола 1980 года. 

В день заключается тысяча сделок, которые составляют миллионы долларов. С начала этого года цена на биткойны выросла более чем на 120%, добавив миллиарды долларов к стоимости всех сделок. Биткойн оказался в центре внимания, когда в апреле 2019 года он вырос и поднял цену биткойна почти до 9000 долларов.

«Один из наших клиентов обратился с просьбой поспособствовать в покупке четверти всех выпущенных на данный момент биткойнов. В мире хватает людей, стремящихся доминировать на рынке», – рассказала основательница компании Элиза Дадиани. Однако такого рода накопления невозможно реализовать, но компании было дано указание «получить доступ к максимально приближенным 25%». Глава компании отметила, что выкуп биткойнов практически невозможен без сильного влияния на рынок. На данный момент на рынке насчитывается 17.7 млн BTC, при этом часть из них потеряна навсегда.

Как миллиардеры скупают BTC

«Покупка 25% BTC еще больше увеличит цену на рынке, что сделает затею еще более дорогой. Тем не менее, большое количество монет в настоящее время находится у ходлеров, которые не захотят расстаться с ними ни за какую цену», – поделился Мати Гринспен, старший аналитик рынка брокерской компании eToro. 

Напомним, что, по мнению главы «Kenetic Capital» Цзехана Чу (Jehan Chu), курс первой криптовалюты уже до конца этого года превысит $30 000. Он считает, что одним из главных факторов роста биткоина станет запуск платформ «Fidelity» и «Bakkt».

 

Автор: Динара Иманова

Фото: архивы пресс-служб

 

 

 

Подписывайся на наши группы и каналы в социальных сетях
Обсудить