Почему Иисус? Ну, вы только взгляните на него: высокий, стройный, бородатый и с длинными волосами. Чем не Иисус? Эта история взяла начало шесть лет назад, и сегодня мы хотим рассказать ее читателям журнала Vintage.

 

 

 

– Тогда я отращивал волосы на дреды, ходил такой бородатый и очень худой, потому что у меня тогда был такой непростой и немного непонятный период. И как-то мы сидели с друзьями, и кто-то сказал мне «Ты как Иисус». Был похож не только внешне, но и из-за каких-то ситуаций, – вспоминает Артем. – Тогда посмеялись над этим, но это прозвище прицепилось, и другие люди тоже говорили, что я похож на Иисуса. В итоге это все вылилось в какую-то игру – теперь я исполняю роль этого персонажа.

У Артема многие его жизненные этапы начинаются с шутки и незатейливо, так и работа модели получила свой старт от простого желания посмеяться вместе с друзьями и пофотографироваться на фотоаппарат.

– В модели я пошел тогда же, в 2014 году. И в тот период начал активно набивать себе татуировки. Когда мы с друзьями сделали небольшой фотосет, они сказали, что у меня получается очень хорошо, и почему бы не попробовать себя моделью.

Наверно так и стоит жить, соглашаться на любые авантюры со словами «Почему бы и нет?». Как раз в то время Артем нигде не работал, и подача заявки в одно модельное агентство закрутило цепочку событий.

– Сейчас, на данный момент жизни, на момент осознания себя в реальности это самая интересная и удобная сфера, где я могу реализовывать свое Я, – считает Артем, говоря о модельной сфере и актерской карьере. И самая удобная для меня форма реализации сейчас это, как я называю ее, позерство (не плохом смысле, а в хорошем). В этой сфере мне комфортно и приятно.

Артем Дейкин с детства обожает кинематограф и все, что с ним связано. Эта магия кино заворожила его и не хочет отпускать. В своей работе Артем делает акцент больше на индустрии кино и видео, чем модельной сфере

– Когда я начинал, мне уже перевалило за 30, и можно сказать это такой не очень удобный возраст, чтобы начинать карьеру в модельном бизнесе. Учитывая, что туда приходят со школьной скамьи, – говорит Артем. – Для fashion-индустрии – чем ты моложе, тем у работодателя больше времени, чтобы использовать твои возможности в работе. Сейчас же тенденция, такая – чем ты старше, тем больше у тебя харизмы, скажем так, во внешности заметен опыт человека, взрослый мужчина всегда выглядит эффектно, как мне кажется. Считаю, что мне мой возраст идет на руку. Я уже достаточно пожил, насмотрелся каких-то вещей, приобрел опыт, поуспокоился, веду себя адекватно, со мной не надо возиться, как с детьми на показах. 

Возраст и образ стали своеобразными фишками для Артема. Так недавно он снялся в клипе на песню «Я твоя» Наzимы, артистки лейбла Black Star. Для съемок был выбран живописный Чарынский Каньон, а Артем сыграл бандита пустыни. Сам Артем, как и его персонаж, живет одним днем, не зная, что будет делать через пять-десять лет.

– Я знаю по своему опыту, что реальность может любой план выбросить в мусорное ведро, подставить меня очень жестко, Поэтому я просто живу и получаю удовольствие от ближайших моментов, – рассказывает Артем. – Если что-то поменяется, если какая-то новая сфера придет в мою жизнь, также как ворвался моделинг и актерство, значит так надо.

 

Журнал Vintage желает Артему Дейкину найти новых персонажей для прекрасных преображений!

 

Автор: Салтанат Жакенова

Фото: Руслан Алтынбеков, Кирилл Воротников, Евгений Маслов

 

Подписывайся на наши группы и каналы в социальных сетях
Обсудить