Сидеть дома, да еще и с маленькими детьми, без возможности «освобождения», – процесс не из легких. Мало того, что всех надо занять делом, выучить уроки, поиграть и пообщаться, так еще и вкусно накормить. Да так, чтобы потом не ушли месяцы на сжигание «последствий карантина».
 
 
Vintage.kz решил узнать, что же готовят у себя дома популярные инста-блогеры и другие казахстанские медийные личности. Может быть, и вы возьмете их рецепты на вооружение – разнообразие за столом еще никому не вредило.
 
У меня шесть маленьких детей, и они бесконечно хотят сладкого! Поэтому я частенько готовлю им домашнее печенье. Вы же понимаете, что у детей не хватает терпения ждать, пока приготовятся сложные блюда. Поэтому мои печеньки пекутся буквально за 10 минут! Запоминайте рецепт!
 
Печенье-минутка:
 
Состав:
Яйца (2 шт.), мука (90 г), сахар (50 г), сода (1/3 ч.л.),лимонный сок (1 ч.л.), ванилин (1 г).
 
Способ приготовления:
Замешиваем жидкое тесто (заметьте, кстати, я не использую сливочное масло). Перекладываем в любой пакетик и выдавливаем понемногу (примерно, объемом с чайную ложку) на противень. Ставим в духовку, разогретую до 180о на 7-10 мин.
 
Совет: Печенье получается слегка похожим на макарони. Поэтому, по желанию, в середину можно добавить сгущённое молоко и соединить две печеньки. Детям очень понравится!
 
 
Текст: Елена Никитенко
Иллюстрация: Роман Клименчук, @weeld_art