Мы с вами возвращаемся вновь в рубрику #QUARANTINEMENU!
Для меня приготовление еды нечто особенное и увлекательное, то, что я делаю с большим удовольствием. Готовка – идеальный вариант чтобы избавиться от стресса, плохого настроения и отвлечься хоть немного от проблем. Особенно сейчас, когда мы снова вернулись в карантин. В то время, когда можно познать что-то новое и необычное. В связи с жизненной и рабочей рутиной зачастую не хватает на это время. Главное делать все с желанием, иначе весь процесс и вкус пойдет на смарку. В любом деле, будь это работа, готовка, важный элемент – желание. Редактор издания Vintage решила поделиться рецептами и разукрасить ваше настроение и ваш стол.
Итак, сегодня мы с вами приготовим безумно вкусный и воздушный творожный десерт. А точнее – творожные кексы.
Нам понадобится:
Творог – 200-300 грамм
Сахар – 200 грамм (один стакан)
Сливочное масло или маргарин – 150 грамм
Мука – 200 грамм (один стакан)
Яйцо – 3 штуки
Ванильный сахар, ванилин – по вкусу
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Сахарная пудра – для украшения
Пошаговое приготовление:
- Яйца взбить с сахаром до пышной, белой массы
- Добавить творог и растопленное сливочное масло(маргарин) и еще раз взбить хорошо
- Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар и ванилин
Наше тесто готово. Заливаем получившеюся массу по формочкам и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах минут 40-50. Готовность проверить зубочисткой или спичкой.
Наши кексы готовы, можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Всем приятного аппетита!
Совет: если вы любите творог, можно добавить его чуть больше, чем указано в рецепте. Тем самым ваши кексы будут очень творожными и таять во рту. Также советую пока они горячие накрыть их полотенцем или пакетом, так они будут еще мягче и пышнее.
Текст: Рамина Молдагожина
Фото: архивы пресс-служб