Восхищение – первая эмоция, когда вы заходите в The Ritz-Carlton, Astana. И первое, чем вы восхититесь – это масштабы и дизайнерские приемы! Во многих работах дизайнеров интерьера и художников можно найти отсылку к невероятным памятникам природы Казахстана

 

Интерьер создает впечатление застывшей реки, благодаря своим обтекаемым формам и объектам искусства, вдохновленными природой. Уже на главном входе гостей встречает архитектурная инсталляция от нидерландского бюро Van Rijn Studio – стеклянные пузырьки навеса словно парят в воздухе, а солнечные лучи проходят сквозь металлические сети. Восхитительное зрелище! Полы на стойке регистрации с инкрустированным металлическим цветочным узором, лучи которого исходят от основания впечатляющей лестницы и скульптуры «окаменевшего ствола» Джона Кравчика – невероятное архитектурное решение!

The Ritz-Carlton, Astana –

На фоне стойки регистрации и гостевых зон рядом со входом в вестибюль лифта освещенные настенные панели являют собой абстракцию «окаменевших» березовых лесов озера Каинды. А фактура стен и потолка лобби-лаунж Ozen вдохновлена органической слоеной структурой западных гор Мангистау и всеобъемлющими формами потока. Эти органические формы растекаются по всему кофе-бару, затягивают гостя насладиться комфортом скульптурных диванов, где создана атмосфера уединенного и многослойного пейзажа между этим пространством и внешним миром.

В отеле The Ritz-Carlton, Astana также представлено немало работ современных казахстанских и западных художников. Оригинал работы «Nagare» («Поток») японского художника Норико Курафуджи сочетает в себе множество концепций потока в природе: будь то река, облака, время или энергия. Идея последовательности явления природы прослеживается и в работах канадской художницы Александры Рдест.

The Ritz-Carlton, Astana –

Она пишет свои картины полупрозрачными слоями цвета, наполняя их светом и пространством, подражая регулярной смене дня и ночи. Угадать формы подобные флоре можно в картинах французского художника Мишеля Корну, его легкая и деликатная работа Florales расположилась у входа в Astana Meeting Room. Там же можно увидеть и «Снежную орхидею» Лены Сапрыкиной –  художница создает лепестковые формы на своих работах, используя чернильные росчерки.

The Ritz-Carlton, Astana –The Ritz-Carlton, Astana –

 

Фото: The Ritz-Carlton, Astana

Подписывайся на наши группы и каналы в социальных сетях
Обсудить