Молодая, красивая, энергичная певица Anneli вышла из популярной группы Caffeine и спустя год осознала, что музыка – дело ее жизни. Набравшись смелости, талантливая артистка уже под собственным псевдонимом отправилась в сольное плавание. В интервью Vintage девушка рассказала о новых песнях, близком окружении и любимом человеке

С чего началась ваша музыкальная карьера?

Началась она неожиданно – с реалити-шоу «Хочу стать звездой» в 2014 году. Я просто пошла поддержать подругу, но в итоге добралась до финала проекта. А затем мне предложили контракт, и с тех пор я пела в группе Caffeine под руководством Асель Садвакасовой.

Вам нравилось в группе Caffeine?

Да, безусловно! Это был новый этап в моей жизни, который дал мне большой опыт во многом. Он дал понять, чем я хочу заниматься в будущем. По сей день благодарю судьбу за эту возможность.

Чем вы занимались после распада группы?

Поначалу я работала переводчиком английского языка. Постепенно желание петь снова появлялось. И когда я уже точно поняла, что мне тяжело без музыки, начала усиленно готовить себя к сольной карьере. Занималась вокалом и танцами, выбирала репертуар, стиль и направление. Я понимала, что сольно выходить сложнее, и нужно будет работать больше. В группе петь все-таки легче.

Почему вы вернулись в шоу-бизнес?

Жизнь артиста намного ярче и интересней. И возвращение в повседневную жизнь меня привело к потере себя.

Где вы сейчас планируете развивать певческую карьеру?

Еще во время моего пребывания в группе, я влюбилась в украинский шоу-бизнес. В их подход к музыке, талантливых артистов. Тогда я приняла решение, что свой первый сольный видеоклип на песню «Аквамарин» буду снимать там. Когда группа распалась, я выкупила права на эту композицию и уже сольно ее записала. Клип крутили на украинских каналах, в метрополитенах и торговых центрах. Мне нередко задают вопрос, почему же меня сольно не видно на казахстанских телеканалах.

Дело в том, что клип снимался в Киеве, и по определенным причинам его не берут в ротацию в Казахстане. Мне, как артисту, очень обидно, что я – патриот своей страны – не могу развивать себя здесь и делиться своим творческим трудом. Ведь для любого артиста очень важна поддержка своего народа.

певица Anneli

Какие у вас творческие планы?

Уже сейчас я успешно выступаю со своим репертуаром на разных площадках и мероприятиях. Ближе к весне следующего года мы приступим к записи новой песни «Станцуй канабис», которую написали специально для меня. Вы все поймете, когда услышите слова и музыку. Также планируем выпустить новый клип. Я вообще ко всему подхожу серьезно с музыкальной точки зрения, поэтому к съемкам данного видео подход будет весьма основательным (улыбается).

Почему вы работаете без продюсера?

У меня есть концертный директор, с которым мы работаем в дружном тандеме. Я уважаю и доверяю этому человеку. И это взаимно. Заниматься любимым делом, да еще в команде с интересными тебе людьми, это ли не счастье!

Кто отвечает за музыку, ее качество и направление?

Это решается обоюдно. С преподавателем по вокалу и, конечно же, директором. Меня очень поддерживает мой преподаватель по вокалу Мусабекова Гульнар Наримановна. Она со мной еще со времен реалити-шоу.

Какими тремя словами вы бы охарактеризовали профессию артиста?

Яркая, сложная и интересная.

Какая Anneli дома?

Дом для меня – это святое, где я нахожусь наедине с собой, со своими мыслями. Где я могу полностью расслабиться, ходить в своей пижаме (улыбается). Я живу с мамой, так как мои родители в разводе.

А что еще является источником сил для вас?

Однозначно сон и спорт. Мой внешний вид, моя энергия на все 100% зависят от сна. Люблю свободные дни, когда я могу выспаться, посетить косметолога, SPA-салоны, спортзал.

Каков ваш обычный распорядок дня?

Обычно я просыпаюсь, перекусываю и выезжаю в город на занятия. Три раза в неделю – вокал и два раза – танцы. Я стараюсь совмещать танцы и вокал в один день, чтобы иметь свободные дни для отдыха и спорта. Когда по вечерам у меня нет выступлений, могу позволить себе встретиться с подругами в кофейне или сходить в кино. Я – киноман.

Какая музыка в вашем плейлисте?

У меня очень специфический (смеется) вкус. Слушаю все, но люблю песни 80-х и 90-х.

А кто вас вдохновляет?

Beyonce. Она меня вдохновляет. Очень хочу побывать на ее концерте. И я обязательно это сделаю.

Как-то вы писали, что мечтали поплавать с дельфинами…

Да! И эта мечта сбылась. Это случилось в Турции и было очень круто. Я поехала туда с подругой и ее дочерью, но когда вернулась после плавания с дельфинами, они сказали, что от меня пахнет рыбой (смеется).

Вы любите экспериментировать с внешностью, чего ждать от Anneli дальше?

Сейчас я восстанавливаю волосы после окрашивания в блонд. Так что с волосами я экспериментировать пока не планирую. Но в последнее время подумываю о татуировке. Раньше никогда этого не понимала, особенно женщин с татуировками, а сейчас сама хочу. Но, возможно, это желание меня скоро отпустит (смеется).

Какие качества в людях вы цените?

Честность, порядочность, чувство юмора и надежность.

Чего вы не приемлете никогда?

Вранья. Я сама по себе очень честный человек. Если меня спросят, я скажу как есть. Ценю, когда люди со мной честны. Я всегда вижу, когда человек лжет или притворствует. У меня сразу все написано на лице, я не приемлю таких людей. Также высокомерие. Не могу общаться с высокомерными людьми, так как считаю, что это какие-то комплексы. Рядом со мной нет таких людей. Уверенный в себе человек всегда будет вести себя дружелюбно по отношению к другим людям.

А кто в вашем окружении?

Я – недоверчивый и осторожный человек. В моем окружении только самые близкие люди, которым я доверяю и искренне люблю. Подруг мало, но они самые родные. Ну, а самый важный человек в моей жизни – это мама.

У вас были причины стать таким закрытым человеком?

Были причины, также я училась на ошибках других людей. Сложные ситуации переношу тяжело, так как очень ранимая и восприимчивая.

Какой главный урок вы извлекли, будучи в группе?

Оставаться собой. Именно из-за этого меня и взяли в группу. Я не пыталась понравиться, я просто была настоящей. А еще я не придирчивая, если что-то не понравиться – не буду истерить, поплачу и пойду (смеется). Со мной легко.

Какую книгу сейчас читаете?

Ремарк «Жизнь взаймы».

Почему такой выбор?

Слышала, рекомендовали. Хотела познакомиться с этим немецким писателем. Эта книга аполитична. Она о любви не сентиментальной и трогательной, о сложной, почти драматичной. Об умении беречь и любить жизнь и время, данные нам. Это не просто чтиво, это классика.

Есть ли планы выйти замуж?

Я считаю, что все предначертано и случится, тогда, когда придет время. Конечно, я хочу и люблю детей. Но для меня важно, чтобы у меня был отдельный мир, в котором я реализуюсь как личность. Хорошо, когда есть семья и дело жизни. Верю, что у меня именно так и будет.

А что, если будущий муж поставит перед выбором?

Я не выберу такого мужчину. Я принимаю людей такими, какие они есть, и никогда не стараюсь кого-то поменять. Того же прошу и по отношению к себе. Я – сильный человек, но рядом с мужчиной предпочитаю быть слабой женщиной.

А как вы считаете, музыкальная карьера тоже была предопределена заранее или это все-таки ваш осознанный выбор?

Мне кажется, это все-таки было предопределено. Я попала на кастинг совершенно случайно. Я тогда уволилась с работы и пришла поддержать подругу. А она внесла в список и мое имя, за что я ей очень благодарна. Если бы не она, я бы не сделала этого сама. Не потому, что не хотела, а просто бы не рискнула тогда.

А бывали ли случаи, когда вы жалели о том, что сделали или не сделали?

Да. Иногда я жалею, что не проводила больше времени с бабушкой и дедушкой. Бабушка для меня – идеал женской красоты и мудрости. Дедушка – Мужчина с большой буквы. Я выросла у них, так как моя мама много работала. Когда я выросла, то стала больше заниматься своими делами. Сейчас, если бы они были живы, я бы чаще к ним приходила.

Какой вы видите себя через пять лет?

Какой я себя вижу?! Конечно, есть и стремления, и просто мечты. А одна мечта так амбициозна, что лучше это будет только моим маленьким секретом. Понимаю, это интервью, и чем больше раскроюсь, тем интереснее будет читателям. Но позвольте, не сказать. А вообще просто жить и уметь быть счастливым, не важно через сколько лет. Это тоже своего рода талант. Вы согласны? (улыбается)

Безусловно. А что было бы, если бы вы не стали певицей? Чем бы вы тогда занимались?

Думаю, что устроилась бы в иностранную компанию переводчиком английского языка, это тоже достаточно интересная сфера работы. Возможно попробовала бы себя в кино. Почему нет?

Текст: Газиза Габи

Одежда: Arunaz, бутик Pink Label, @pinklabel.kz