По своему разнообразию, рестораны Астаны вполне способны составить серьезную конкуренцию известнейшим мировым столицам. Однако, какие параметры вообще необходимо учитывать, определяя лучшее заведение? Необычная обстановка? Квалифицированный персонал, соблюдающий все правила этикета и европейские стандарты обслуживания клиентов? Демократичные цены? Высокая кухня? Редакция Vintage посетила многочисленные рестораны Астаны, составила собственный рейтинг, который и предлагает вашему вниманию!
Жирная овечка
Главная особенность данного учреждения состоит в том, что посетители самостоятельно занимаются приготовлением блюд. В центре особого помещения установлен котел с кипящей водой (“хого”, который также известен как “китайский самовар”). Рядом с ним можно увидеть многочисленные подносы, на которых лежат и морепродукты, и рыба, и мясо, и грибы, и овощи. Каждый гость лично выбирает продукты, наиболее удовлетворяющие его запросам. Все это несколько минут варится и оригинальное блюдо готово!
Конечно, такая методика самообслуживания предлагается исключительно выборочно, являясь отличительной чертой фирмы.
При желании, можно предпочесть и классическую схему заказа: расположиться за одним из уютных столиков, изучить предложения, выбрать и уведомить официанта о своих предпочтениях.
Сумма чека здесь составляет 8500 тенге. Время работы – с полудня до полуночи, местоположение – улица Абая, 8.
Black Duck
Это место категорически рекомендовано любителям авторской кухни, неудивительно, что именно его выбирают истинные гурманы. Помимо вкусовых качеств предлагаемых блюд, “Черная Утка” выделяется и интерьерными решениями. Интересно, что все это было придумано шеф-поваром. В оформлении интерьера используются и современные вещи, и антиквариат. Вместимость – 45 человек.
Фирменное кушанье, как можно догадаться и по названию, – утка в хрустящей корочке, подающаяся в особом соусе. Конечно, в меню представлены не только блюда из птицы, можно отведать и пасту по итальянским рецептам, и различного рода легкие супы, и десерты. Среди предложений найдется меню для детей и людей, страдающих диабетом. В среднем, здесь приходится “оставить” около 17000 тенге, адрес – проспект Туран, 37/9, блок «Б».
The Barley
Немногие рестораны Астаны ориентированы на поклонников пенного напитка, но The Barley – это именно такая компания, главная фишка которой – пиво под личной зарегистрированной торговой маркой. Изготовление ведется по уникальной рецептуре, в агрегате, установленном непосредственно в основном зале.
Учреждение гордится коктейльной картой, к составлению которой привлекались лучшие специалисты страны.
Средний счет – 10 тысяч, адрес – улица Иманова, 20.
RBG
Если вы ищете рестораны Астаны, где можно отведать и современную кухню, и классические блюда, зайдите в RBG. Дизайн основан на идеях знаменитого архитектора из Швеции Кристиана Люндваля. Важнейший момент – создание уникального интерьера при использовании исключительно обычных и привычных вещей.
Здесь подают вкуснейшие стейки и гамбургеры, приготовленные из свежего мяса различных сортов. Многие посетители отмечают оригинальное сочетание интерьера, характерного для Европы, и блюд, принадлежащих к казахской кухне. По среднему чеку, посещение обходится в 12000.
Arnau
Заведение для эстетов, меню представлено кушаньями высокой кухни Казахстана. Кулинарная концепция заключается именно в этом – в подаче национальных блюд. Шубат, кеспе, бешбармак – наглядные примеры наименований. Принципы их приготовления формировались веками, повара строжайше соблюдают классические секреты.
Не забыта и европейская кухня. Поклонники элитного алкоголя смогут отведать выдержанные коллекционные вина, вкуснейшие коньяки. В среднем, чек с человека выходит в 14 тысяч тенге. Часы работы – с полудня до часу ночи, а адрес – проспект Туран, 30.
Фото: Архивы пресс-служб
Vintage