На прошлой неделе в городах Алматы и Нур-Султана состоялся гастрономический ужин. Специально для данного мероприятия бренд Grey Goose пригласила одних из лучших поваров Анатолия Казакова (Selfie, Москва) и Евгения Викентьева (Beluga, Москва). Предыдущие ужины были посвящены Провансу, ну а в этом году мы отправляемся на север Франции, в город Довиль, где в 1913 году Коко Шанель открыла свой первый бутик и представила местной публике тельняшку из джерси. Своё путешествие в Нормандию Grey Goose отмечает изысканным ужином, в котором соединились высокая гастрономия и миксология. Для данного ужина шеф-повара объединили свой опыт и знания в поисках необычного вкуса блюд и коктейлей. Стоит отметить, что повара удостоены по одной звезде Мишлен. Кухню Анатолия Казакова можно описать как элегантную, а подход к выбору продуктов и их сочетаний – как постоянный эксперимент. А Евгения Викентьева называют рок-звездой гастрономии, так как он много экспериментирует и сочетает то, что невозможно сочетать. Анатолий Казаков стал автором уникального гастрономического сета из 8 блюд для гостей вечера Grey Goose в Нур-Султане, а Евгений Викентьев продемонстрировал ужин из 6 блюд в Алматы. Каждое блюдо дополнено идеально сочетающимся с ним коктейлем на основе премиальной водки Grey Goose.