Московский ресторан RUSKI является самым высоким рестораном в Европе. Здесь вся Москва, как на ладони.
Поводов для гордости у ресторана RUSKI много. Во-первых, исключительное месторасположение. Из светлого и просторного холла ресторана открывается панорама, от которой захватывает дух. Во-вторых, дизайн. Перед командой дизайнеров стояла сложная задача рассказать о русской культуре и истории, о том, что близко русским, и что привычно иностранцам из литературы, но без визуальных штампов и шаблонов, без банальных и избитых решений. Результатом стал светлый, авангардный интерьер, пронизанный цитатами из прошлого и отвечающий прогрессивным трендам будущего.
И конечно же, внушительное русское меню. Главная особенность RUSKI – уникальная восьмиметровая печь. Печь хороша настолько, что в ней даже пекут хлеб. Благодаря тому, что температура в печи убывает постепенно в течение длительного времени, хлеб получается особенным – сначала быстро образуется хрустящая корочка, а затем «доходит» внутренний слой.
Ключевые блюда меню представлены в весьма современной стилистике, но с оглядкой на вековые традиции русской кухни. Здесь непременно стоит обратить внимание на суп из говяжьих хвостов, маринованную корюшку с картофельными блинчиками, пшенную кашу с тыквой и крабами, рыбную кулебяку и различные кулейки, в которые можно добавить традиционные и не очень наполнители.
Пшенная каша с тыквой и крабами
Ингредиенты:- Пшенка – 100 г (в варенном виде получается 160 г)
- Сливки – 80 г
- Мясо краба – 45 г
- Тыква (рубленная кубиком) – 40 г
- Соль – по вкусу
- Зелень (мелко рубленная) – 5 г
- Биск (можно заменить рыбным бульоном) – 100 г
Рыбная кулебяка
Ингредиенты:- Мука – 650 г
- Молоко – 125 г
- Вода – 125 г
- Дрожжи (живые) – 15 г
- Соль – 10 г
- Сахар – 30 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 80 г
- Сливочное масло (мягкое) – 80 г
Кулейка
Ингредиенты: Тесто:- Яйцо – 40 г
- Мука – 250 г
- Сахар – 150 г
- Масло сливочное – 150 г
- Ванилин – 2 г
- Творог – 150 г
- Сахар – 30 г
- Яйцо – 1 шт
- Вишня – 200 г
- Сахар – 100 г
- Крахмал – 15 г